标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  中国共产党贵州省第十二次代表大会关于中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >部门动态

大龙开发区:玉铜松城际快速干道抢抓工期保质保量快速推进

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-21 来源: 大龙开发区  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    4月21日,从大龙开发区获悉,要致富先修路,去年12月玉铜松城际快速干道正式启动,干道全长116.713公里,其中大龙段14公里,途径10个村庄。玉铜松城际快速干道结束了九龙、路良、祥查、前龙等村无城市主干道的历史,将实现大龙开发区村村通城市主干道。现阶段玉铜松城际快速干道大龙段的施工进展如何?记者带你去了解。
    4月18日下午,记者来到了玉铜松城际快速干道大龙段途径村——草坪村,施工现场挖掘声、铲车声、运输声......原来公路两旁的大山已经被开辟出一条宽阔大道。
    “草坪村1.5公里范围内有三座桥,分别为117桥、118桥和119桥,其中118桥已被命名‘高桥河大桥’。目前该项目正进行桩基和开挖土方,预计5月初进行桥墩的施工。”中建四局工程施工负责人王玲说。
    随后记者来到玉铜松城际快速干道大龙段途径另一村——蔡溪村,同样是一片繁忙景象。“快速干道途径蔡溪村段有近两公里,目前已完成征地,正进行清理表层工作,下一步将对山体土石进行开挖和山石的爆破工作。”中建四局蔡溪村负责人严红春告诉记者。据悉,该标段施工队采取多点施工,每天施工人员约40-50人,整条标段3.1公里,预计今年8月基本完工。
    目前玉铜松快速干道大龙段正全力推进工程进度,大龙段途径10个村庄若干标段,相关施工建设单位在保证工程质量的前提下,加班加点、争分夺秒施工,确保工程的质量和建设进度,力争把玉铜松快速干道建成生态路、民生路、致富路,实现村村有通路、通好路、通大路的交通现状,为全面小康社会的建设打下基础,为农村城镇化的转型做好铺垫,为人民群众获得更高生活水平做出贡献。