标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  中国共产党贵州省第十二次代表大会关于中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >区县动态 >德江县

德江:57户搬迁户抓住城市就业搭上脱贫快车

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-21 来源: 德江县政府办公室  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    4月21日,从德江县政府办公室获悉,近日,笔者在荆角乡了解到,该乡57户贫困户已于4月10日顺利入住德江县城楠木园新居,将在城市就业,搭上脱贫致富的快车。
    笔者跟随该乡杉树村搬迁户杨廷富一行,从杉树村老家出发行车至县城。交谈中,笔者了解到40出头的杨廷富,全家共有3人,因缺土地而致贫,计划于今年脱贫出列。在易地扶贫搬迁工作中,杨廷富积极配合乡扶贫站及村支两委工作,于4月2日在村支两委的指导和帮助下,对旧房进行了拆除,对土地进行了流转,对活畜禽进行了变卖,并顺利入住了县城楠木园配有电视机、沙发等家电家具的县城新居。
    笔者再次联系了杨廷富,杨廷富对现在的生活很是满意,“终于可以丢掉锄头不用面朝黄土背朝天的干农活了,现在我已经慢慢适应了城市的生活,目前我正在各用工工地、人才市场寻找适合自己的工作岗位,妻子也打算找一家超市当售货员,收入就能够稳定了”。按照当地最低工资标准计算,杨廷富夫妇一年最低工资收入将有3.36万元,人均收入将达1.12万元,将能顺利实现脱贫意愿。
    目前,该乡57户贫困户均已完成了旧房拆除,顺利入住了县城新居,20余人顺利实现了就业。

上一篇:德江:全面加强饮水水源地安全保护工作

已经是最后一篇