标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  中国共产党贵州省第十二次代表大会关于中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >区县动态 >江口县

江口县小城镇风情街魅力初显

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-21 来源: 江口县政府办公室  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    4月21日,从江口县政府办公室获悉,江口县太平小城镇风情街建设项目作为全省小城镇发展大会建设项目之一,总建筑面积41976平方米,共19栋楼,各业主单位严格按照规划布局,高标准施工,目前,风情街所有楼体建筑装饰面已经基本完成,风情街魅力初显。
    在施工现场,记者看到,风情街建设现场一派繁忙景象,施工人员正在紧张的施工作业,忙碌于风情街墙体装饰的收尾工作。从现场施工情况得知,目前,风情街所有楼体建筑装饰面已经基本完成,工人们正在忙着进行种植土的回填和景观的布置,道路的硬化和地砖的铺设也正在同步进行中。
    据悉,该县太平镇风情一条街旅游功能提升项目,总建筑面积41976平方米,19栋楼。追求民俗特色的设计理念,创造具有独特文化内涵的社区,在规划中充分考虑旅游与居住人群特点,体现民族特色为建设目标,在建筑风格上,外立面改造中汲取少数民族——穿斗式木构架建筑样式,整体墙面以石材、青砖、真石漆为主,配以木材、青瓦,屋顶做坡檐处理,屋顶楼梯间做小坡顶装饰,很好地体现了“民俗风情街”的理念,整个建筑构件在设计上力求细节个性,不同的檐口、阳台、雨蓬、窗框、以及墙身均有精心设计,使得建筑在规律中体现着个性与变化。