标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  中国共产党贵州省第十二次代表大会关于中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >区县动态 >万山区

万山举办2017年“崇尚科学 反对邪教”科普讲座

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-21 来源: 万山区政府办公室  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    4月21日,从万山区政府办公室获悉,近日,万山区相继在万山镇、大坪乡举办2017年“崇尚科学 反对邪教”科普讲座。讲座邀请贵州省反邪教协会常务理事、专家刘捷作主讲。乡镇干部、学校师生到场聆听讲座。
    讲座中从邪教的特征、邪教的危害、邪教迷惑拉拢群众的手段、坚决抵制邪教组织的渗透和侵蚀等方面,对反邪教知识进行了详细的讲解,让大家了解掌握邪教的特征及惯用伎俩,深刻认识邪教的危害。讲座过程中,还引用多个实际发生的案例,生动形象的从邪教危害、如何防范邪教等几个方面为学生及村干部们进行讲解和分析。并采取互动模式与大家进行交流,加深大家对科学和邪教的认识。同时还要求大家要自觉防范和抵制邪教,养成健康向上的生活习惯,做到不听、不信、不传,发现“邪教”违法犯罪活动,要主动检举揭发,及时拨打110报警。
    此次讲座不仅丰富了学生们的科普知识,还进一步激发了大家崇尚科学、反对迷信的热情,得到大家的普遍欢迎,收到了很好的宣传效果,同时也促进了科普知识进校园、提升了未成年人的科学素质。

上一篇:万山区:全方位多角度从严从实监督干部

已经是最后一篇