标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  中国共产党贵州省第十二次代表大会关于中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >部门动态

国家发展改革委来铜调研三峡生态合作区建设

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-21 来源: 市发展和改革委员会  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    4月21日,从市发展和改革委员会获悉,近日国家发展改革委国土开发与地区经济研究所原所长、研究员、博士生导师肖金成率国家发展改革委国土开发与地区经济研究所、中国社科院工业经济研究所、首都经贸大学专家学者等一行11人,来铜仁就三峡生态经济合作区有关情况进行调研并召开专题座谈会。市政府党组副书记、副市长张明出席并主持会议。
    座谈会上,市发展改革委汇报了铜仁基本市情及生态文明建设工作开展情况,市环保局、林业局、规划局等分别从环境保护、流域治理、石漠化治理、城镇规划等方面情况作了交流发言。市政府党组副书记、副市长张明从基础设施建设投入、生态产业发展基金等方面提出了相关建议。
    在听取汇报情况和交流后,调研组指出,三峡生态经济合作区是国家“十三五”规划纲要提出的新概念,其核心是保护好三峡生态,开展区域合作。此前调研组已对宜昌、张家界、常德、达州、黔江等地开展了调研,本次专程到铜仁市调研是为进一步探索合作机制和合作路径,研究确定合作区初步范围。调研组表示,铜仁生态环境好,铜仁市上下各级政府和部门抓生态文明建设工作力度大,成绩斐然、亮点突出,希望在今后的发展中,继续守住生态文明建设的底线坚持青山绿水就是金山银山的信念,走绿色发展道路。此次调研结束后,调研组会将此次对铜仁市的调研如实向国家发展改革委相关部门做好汇报,调研成果将对推进国家层面尽快启动实施三峡生态经济合作区规划编制工作产生积极作用。
    在铜期间,调研组一行还到我市江口县、万山区就生态产业、生态旅游和资源枯竭型城市转型发展等情况进行了实地调研。(杨滔)