标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  中国共产党贵州省第十二次代表大会关于中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >部门动态

省安全监管局检查组来铜开展安全执法检查

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-21 来源: 市安全生产监督管理局  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    4月21日,从市安全生产监督管理局获悉,为认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,确保安全生产形势稳定,日前,省安全监管局党组副书记、副局长叶文邦带队来铜仁开展安全生产执法检查。
    此次检查采取现场查看、听取汇报和查看资料等方式,旨在督促生产经营单位落实安全生产主体责任。
    检查组先后对铜仁全通公司客车站、贵州天龙啤酒厂、铜仁市武陵冶化厂、贵州大龙南方硅业有限公司、贵州大龙开发区东亿电气有限公司等5家企业进行了检查,下达现场检查执法文书4份,排查安全隐患62条,责令停产整顿1家。
    检查组一行对铜仁全通公司客车站安检台、调度室、驾驶员安全教育中心、动态监控室进行了检查,通报了开阳县“4.17”重大道路交通事故,详细询问企业对事故预防措施的落实和驾驶员安全教育培训情况,要求认真贯彻落实省委、省政府领导批示精神,认真吸取事故教训,进一步采取有效控制措施,认真分析研判安全生产形势,及时发现问题和整改,确保道路交通安全。
    贵州大龙南方硅业有限公司主要产品是高碳铬铁,目前已建成投产1台矿热炉。检查组来到该公司,重点对1号炉台及配套设施进行了检查,发现该公司存在未建立安全生产规章制度、未组织从业人员安全生产教育和培训、未组织从业人员进行职业健康检查并建立健康监护档案、未按规定为劳动者配备符合国家标准要求的个人防护用品、未在配电柜下面铺设导电胶垫、未执行动电作业制度、二楼工作平台临边未设置安全防护栏等16项安全隐患,针对存在问题,检查组向主要现场负责人和贵州大龙开发区管委会相关负责人进行反馈,责令该公司停业整顿。检查组对贵州大龙开发区东亿电气有限公司安全生产工作给予了充分肯定,并要求该公司进一步提升安全管理水平,充分发挥示范带头作用。
    期间,针对其他企业检查发现的问题,检查组也分别下达了现场检查记录和处理措施,要求生产经营单位加强安全投入,强化安全意识,认真制定整改方案,落实整改措施,及时排除隐患;监管部门要履行好监管职责,督促企业落实安全生产主体责任,帮助企业解决安全发展上的难题,用安全来保证发展,以发展促进安全,确保安全生产形势稳定。