标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  陈敏尔参加省第十二次党代会黔东南代表团讨论
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >领导动态

范国胜到江口宣讲“一准则两条例”

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-20 来源: 铜仁网  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    4月17日下午,市委常委、副市长范国胜到江口县开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》专题宣讲。

会议现场


市委常委、副市长范国胜

    宣讲中,范国胜围绕贯彻落实党的十八届六中全会精神,结合近年来发生的领导干部违纪违法典型案例,深入分析了当前全国、全省和全市党风廉政建设和反腐败斗争的形势,深刻阐释了“一准则两条例”出台、修订的背景意义、主要内容、精神实质。他指出,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》对新形势下加强和规范党内政治生活所应遵循的理念提出了具体要求,目的是力求解决少数党员干部理想信念弱化、党内政治生活庸俗化、贯彻执行民主集中制不力,以及政治纪律政治规矩意识不强等问题。《中国共产党党内监督条例》解决了原试行条例监督主体比较分散,监督责任不够清晰,监督制度操作性和实效性不强的问题,做到了责任清晰、主体明确、制度管用、行之有效,并加强同党内其他法规的衔接,把制度框架确立起来,有利于增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。《中国共产党问责条例》是我党制定的又一部重要党内法规,它进一步扎紧了全面从严治党的制度笼子,释放出有责必问、问责必严的强烈信号,是推进全面从严治党的利器。
    他强调,广大党员干部特别是领导干部要全面领会准确把握“一准则两条例”的基本内涵和精神实质,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扛起全面从严治党的政治责任,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,推动全面从严治党各项工作落到实处,为推进“一区五地”建设营造风清气正的良好政治生态。
    该县县委副书记、县长杨云在主持专题宣讲会时表示,学习好、宣传好、贯彻好“一准则两条例”是当前和今后一个时期一项重要政治任务。范国胜的宣讲深入浅出,既有理论的深度,又有实践的高度,让人耳目一新,受益匪浅。全县各级党组织和党员领导干部将从全面从严治党的政治高度,在深入学习贯彻上狠下功夫,迅速掀起“一准则两条例”宣讲学习活动热潮,做到结合实际,融会贯通,深刻把握精神实质。党员领导干部要发挥表率作用,带头执行好“一准则两条例”,自觉维护纪律的严肃性和权威性,确保“一准则两条例”在江口县落地生根,努力营造风清气正的政治生态。
    县委、县人大常委会、县政府、县政协在家领导干部参加宣讲会。梵管局、县法院、县检察院班子成员,县纪委监察局中层以上领导干部,县直部门主要领导、纪检组长(纪委书记、专职纪检员)、监察室主任,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任)、纪委(纪工委)书记等300余人在现场聆听了专题宣讲。(江口县纪委)

上一篇:陈晏率队检查汛期安全生产工作

已经是最后一篇