标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  陈敏尔参加省第十二次党代会黔东南代表团讨论
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >铜仁要闻

铜仁代表团讨论省第十二次党代会工作报告
谌贻琴 黄家培 孙国强 陈昌旭 陈晏等参加

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-18 来源: 铜仁网  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    4月16日下午,中国共产党贵州省第十二次代表大会开幕式结束后,我市代表团召开会议讨论十一届省委报告。省领导谌贻琴、黄家培、孙国强,市领导陈昌旭、陈晏、郭智敏、皮贵怀、肖洪、陈代军、王俊铭、戴振华、陈代文、冉晓东等代表参加了讨论,省纪委副书记季森,省委副秘书长李作勋,省纪委常委、秘书长梁伟,省教育厅正厅级纪检监察专员罗润生,省发改委纪检组组长孟祥熙列席会议。

会议现场

    会上,代表们围绕陈敏尔书记所作的工作报告踊跃发言,大家说过去,话未来;道成就,谋发展,会场洋溢着奋进求实的热烈气氛。

谌贻琴出席会议并讲话

    谌贻琴说,完全赞同和拥护陈敏尔书记所作的报告。报告高举旗帜、看齐核心,思想深邃、擘画宏远,特色鲜明、实事求是,是一个深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的好报告,是一个展现贵州风采、彰显贵州自信的好报告,是一个表达全省党员心声、顺应各族人民期待的好报告。过去五年,省委团结带领全省各族人民奋力拼搏,奏响了维护核心、对标看齐的最强音,探索了攻坚突围、弯道取直的新路子,干出了生机勃勃、硕果累累的好局面,凝聚了风清气爽、激情满满的正能量,胜利完成了省第十一次党代会确定的目标任务。面向未来,党代会报告是指导我省今后五年工作的纲领性文件,是我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康的行动路线图,是走好新的长征路、开创多彩贵州新未来的动员令,我们要旗帜鲜明讲政治,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终聚焦“三大目标”,深入推进三大战略行动,做到看齐核心抓落实,认清目标抓落实,围绕战略抓落实,苦干实干抓落实,干干净净抓落实,全力以赴把党代会报告描绘的宏伟蓝图变为现实。过去五年,也是铜仁市大发展、大变化、大跨越的五年。希望铜仁深入贯彻省第十二次党代会精神,按照敏尔书记对铜仁提出的念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区的定位要求,创造性地推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,不断取得让中央放心、让人民满意的实绩。

黄家培出席会议并讲话

    黄家培表示完全赞同陈敏尔书记所作的工作报告。他说,报告一是站位高、立意高,通篇体现了省委坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐的政治自觉,全面贯彻了以人民为中心的发展思想。二是内容精彩、文字精炼,无论是总结成绩,还是展望未来,都是看得见、摸得着,可落实、可实现的,体现了中央精神在贵州的落地生根。三是看问题准、提出措施准,把问题导向作为推动工作落实、促进改革开放、破解发展难题的主抓手,特别是在大扶贫、大数据、大生态三大战略行动上更加体现了精准。四是思想求实、作风务实、工作落实,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,团结一心、苦干实干,必将会给全省各族人民带来更多实惠。

孙国强出席会议并讲话

    孙国强说,陈敏尔书记的报告,是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的里程碑式的“宣言书”和“进军令”,是开创新局面、不忘初心、继续前进的里程碑式的“宣言书”和“进军令”,是撕掉贫困“标签”、决胜脱贫攻坚的里程碑式的“宣言书”和“进军令”,是实现同步全面小康的里程碑式的“宣言书”和“进军令”,是开创多彩贵州新未来的里程碑式的“宣言书”和“进军令”,对报告完全赞同,完全拥护。建议铜仁要在保护好生态环境的基础上,以循环经济的理念和模式开发好锰矿等优势资源;要进一步全面加强“水”的保护和开发,做深做实水文章;要用好政策机遇,尽快推出一批上市企业。

陈昌旭出席会议并讲话

    陈昌旭说,我完全赞同陈敏尔书记所作的工作报告。报告通篇体现在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与中央精神高度契合,与贵州实际深度融合,将过去和未来有机结合。回去后,将迅速做好学习传达贯彻落实。一是要坚决维护核心,不忘初心,坚定信心。二是深入推进“三大战略”行动。大扶贫方面,用心用情用力抓好贫困村提升工程,以“三社”促“三变”融合发展助推脱贫攻坚,全力抓好易地扶贫搬迁和产业扶贫工作。大数据方面,突出招大引强,做大农村电商,推动“铜货”出山。大生态方面,紧扣省委对铜仁的科学定位,着力念好山字经,做好水文章,打好生态牌,奋力创建绿发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。三是做到管党有方,治党有力,建党有效。坚定不移推进全面从严治党,培养锻造忠诚、干净、担当的干部队伍。

陈晏出席会议并讲话

    陈晏说,陈敏尔书记所作的报告非常精彩、非常给力,具有很强的政治性、时代性,宏观性和实践性,提出的奋斗目标和三大战略行动完全符合贵州实际,顺应人民群众期盼,是一个客观评价成绩,科学描绘蓝图、鼓舞人心、提振士气、催人奋进的好报告。报告提出的奋斗目标和工作任务都把脱贫攻坚放在首位,我们贯彻落实好党代会精神,必须切实抓好产业脱贫这个根本,坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”, 紧紧抓牢基础设施脱贫这个关键,切实用好政策兜底脱贫这个保障,交好脱贫攻坚的“铜仁答卷”。
    郭智敏、皮贵怀、戴振华、陈代文、李树新、杨彪、杨再炼等代表分别作了发言。(赵静 冷晓意)