标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  陈敏尔参加省第十二次党代会黔东南代表团讨论
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >领导动态

陈晏在检查汛期安全生产工作时强调
扎实做好防汛工作 全力确保安全度汛

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-17 来源: 铜仁网  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    4月14日,市委副书记、市长陈晏率队检查汛期安全生产工作时强调,要全面深入贯彻中央和省委、省政府关于安全生产工作的安排部署,时刻绷紧安全生产这根弦,做到思想更加重视、责任更加细化、措施更加精准,抓实抓牢防汛和汛期安全生产各项工作,确保安全度汛,维护好广大人民群众的生命和财产安全。

陈晏率队检查碧江区公共尾渣库

    即将进入汛期,陈晏十分关注全市重大项目、重大领域、重点环节的防汛度汛工作情况。他先后检查了碧江区灯塔工业园区公共锰矿尾渣库和大兴水利枢纽工程项目,对责任落实、隐患排查、防汛措施、应急预案等进行了详细了解。他强调,要提高警觉、全面排查,盯死盯牢防汛风险点,重点做细做实全市在建在用尾矿库及尾渣库的防渗透、防溢出、防坍塌工作,在建水利工程的汛期导流、坝堤浇筑、转移安置、土地征用等工作,病险水库除险加固工程建设,切实防患于未然,把灾害消除在萌芽状态,确保汛期万无一失。

陈晏率队检查大兴水利枢纽工程施工现场

    在检查中,陈晏强调,防汛度汛是 事关人民群众生命财产的大事,各级各部门要认真落实中央和省委、省政府的有关要求和部署,树牢安全意识,敲响安全警钟,筑牢安全屏障,真正把防汛和汛期安全生产工作摆在重要位置来抓,全面落实辖区水库、尾矿渣库、地质灾害等重点领域的防汛责任人名单,全面进入临战备战状态,随时做好监测防范和应急救援准备,做到未雨绸缪。要严格按照“党政同责、一岗双责”要求,把责任落实到人头上,党政主要领导要第一时间深入一线检查,科学调度、现场解决问题,强化 部门联动、上下联动,各司其职、密切配合,形成防汛抗洪救灾的强大合力。要采取精准有力措施,全面加强物资储备和应急值守,严格落实24小时带班和值班制度,全天候、全覆盖、全过程预警研判汛期雨情水情,切实加强汛期灾情的信息报送和发布工作,确保信息及时畅通,确保正确引导群众,确保安全度汛。
    市政府秘书长吴洋富,碧江区政府、铜仁高新区管委会及市安监局、市水务局、市供电局主要负责人陪同检查。(陈林 陈虹)