标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  陈敏尔参加省第十二次党代会黔东南代表团讨论
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >领导动态

全市环保工作暨迎接中央环保督察动员会召开
陈昌旭 陈晏讲话 陈达新出席

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-16 来源: 铜仁网  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    4月14日,全市环境保护工作暨迎接中央环保督察动员会在铜召开。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国、全省环保工作会议和全省迎接中央环保督察电视电话会议部署,强化责任领导,突出问题导向,把握工作重点,以铁的手腕、铁的举措、铁的作风,全力打好生态环境保护攻坚战、突围战、持久战、阵地战,推动环境保护工作落到实处、收到实效,为我市奋力创建绿色发展先行示范区提供坚强的生态保障。

会议现场

    市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话。市人大常委会主任陈达新,市委常委郭智敏、张涛、肖洪、陈代军、范国胜、夏虹及市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席会议。副市长邱祯国主持会议。

市委书记陈昌旭

    陈昌旭说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设和环境保护提升到了前所未有的战略高度。加强生态环境保护是落实习近平总书记生态文明建设战略思想的自觉行动,是贯彻省委生态文明建设部署要求的重大举措,是奋力创建绿色发展先行示范区建设的重要载体,是迎接中央环境保护督察的责任落实。全市各级各部门要从战略的高度,充分认识到生态环境保护是事关发展大局的重大政治任务,是事关群众福祉的重大民生工程,是实现可持续发展的重大行动,要以污染不除愧对历史和人民的责任感,只争朝夕、背水一战的紧迫感,更加自觉有力推动生态环境保护工作迈上新台阶。
    陈昌旭强调,梵天净土,拒绝污染。各级各部门要切实把生态环境建设好、把环境污染治理好、把监管任务落实好,推动各项环保工作落到实处,为人民群众创造良好的生活环境。要千方百计打好生态建设“攻坚战”,厚植绿色屏障,守护好两山两江,抓好生态修复,努力实现绿满铜仁。要千方百计打好污染治理“突围战”,用好政府和市场两只手,落实好“两个责任”,要抓好城市环境治理和农村污染治理,统揽统筹抓好水、空气、土壤、农业面源、城乡环境污染整治等,全力推动已建污水处理厂实现满负荷运行,确保全市生态环境迈上新台阶。要千方百计打好环境监管“持久战”,坚持“督政”与“督企”相结合,用好“六个严禁”“六个一律”两把利剑,推动我市生态环境持续改善。要千方百计打好环保督察“阵地战”,坚持开门迎检,围绕中央及省环保督察调研组反馈问题整改方案,逐项认真梳理、分类建立台账、细化整改措施、强化督查督办,做到不查清不放过、不整改不放过、不满意不放过。要加强组织领导,强化统筹协调,严格考核督导,奋力谱写绿色发展的铜仁新篇章,以优异的成绩喜迎党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

市委副书记、市长陈晏

    陈晏强调,要牢牢守住发展和生态两条底线,大力发展绿色经济、建设绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化,全力推进绿色发展先行示范区建设。要全力打好大气、水、土壤污染防治三大战役,加快推进“大气十条”、“水十条”、“土十条”的实施,确保重点污染源全面达标排放。要全力做好环保督察工作落实,认真对照目标任务,查漏补缺,制定措施,确保按期全面完成整改任务。要全力推进环保模范城市创建,提升“梵天净土·桃源铜仁”的气质和颜值。要全力加强环境监管工作,强化环境风险隐患排查处置,健全环境风险防控机制,严厉打击环境违法行为,做到发现一起查处一起。要全力推进立法、环评制度、排污许可制、执法管理、环保投融资等重点改革事项,全面推行垃圾焚烧,逐步退出垃圾填埋方式,确保全市环保工作取得新成效、实现新跨越。

市人大常委会主任陈达新

    会上,市环保局汇报全市环保工作和迎接中央环保督察情况,万山区、松桃自治县、市卫计委、市农委作表态发言。会后还签定了2017年环境保护工作责任书。
    市人民检察院检察长,市直有关部门、市属企业主要负责同志,各区县(高新区、开发区)党政主要负责人、环保局长,全市重点监控源企业及中央、省驻铜有关部门负责人参加会议。(陈林 冷晓意)