标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  陈晏在松桃响水洞村宣讲省第十二次党代会精神
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >领导讲话

陈昌旭在我市水文章推进工作专题会上强调
做好水资源 做强水产业
做响水品牌 做活水文化 做大水平台
陈晏 陈达新 陈康出席

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-15 来源: 铜仁网  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

  4月13日上午,市委书记陈昌旭在我市水文章推进工作专题会上强调,要认真贯彻落实省委对铜仁工作的定位要求,按照省委书记陈敏尔的重要批示精神,进一步发挥生态优势,抢抓发展机遇,做好水资源、做强水产业、做响水品牌、做活水文化、做大水平台,真正把水文章做实做深做好,全力打造绿色发展高地,奋力创建绿色发展先行示范区。

 

会议现场

市委书记陈昌旭出席会议并讲话


  市委副书记、市长陈晏出席并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导张涛、肖洪、夏虹、吴东来、杨晓敏出席会议。

市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话

市人大常委会主任陈达新出席会议

  会上,市工信委汇报了第二届水博会筹备、水博会会展中心建设进展及水产业发展工作等情况,市国土资源局汇报了全市水资源普查情况。各参会领导及与会人员围绕做深水文章分别作了发言。
  陈昌旭说,2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会,在省委省政府的高度重视下,在各级各部门的共同努力下,获得了圆满成功,取得了丰硕成果,得到各级领导、社会各界及专家学者、企业客商的高度关注和认可。自举办首届水博会以来,全市各级各部门进一步统一思想,形成广泛共识,坚持把水博会作为做深水文章的重要平台,把做深水文章作为推动绿色发展的重要内容,各项工作推进顺利,进展有序,值得肯定。
  陈昌旭强调,全市各级各部门要深入贯彻落实陈敏尔书记关于做深水文章的重要批示精神,按照省委对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的定位要求,发挥铜仁资源优势,加大招商引资力度,把水文章做深做实,让铜仁绿水青山变为让群众得实惠的金山银山。一要做好水资源。用好水资源普查成果,结合“六绿”攻坚工程和农村污水垃圾处理项目,把全市优质水源点保护好、管控好,做好标牌标识,广泛宣传保护。同时做好水资源的科研和评估工作,进一步摸清家底,做到科学有序开发。二要做强水产业。科学制定水产业发展规划,统筹推进招商引资工作,既要做大做强已入驻企业,又要积极引进有实力有品牌的知名企业。要丰富核心产业、关联产业和衍生产业,不断拓展水产业内涵和外延。三要做响水品牌。牢固树立品牌意识,全力打响“梵山净水·健康水都”“健康水源·安全食品”“梵山净水·泡茶好水”等品牌,利用新兴媒体,做好策划宣传,不断提升品牌影响力。四要做活水文化。规划建设好水文化博物馆和水博会展览馆,利用微信微博、文艺节目、影视作品、诗词散文、文章对联等载体,讲好“水故事”,做足水文化。五要做大水平台。要认真筹备好第二届水博会,积极规划永久性会址,同步筹划水论坛、“健康水源·安全食品”论坛等平台,为做深水文章提供强大平台和有力抓手。
  陈晏要求,要积极筹备好第二届水博会,抓紧制定完善方案,注重细节,快速推进;要及时启动建设水博会永久性会址,按照综合性会议会址的标准,做到高标准规划,高质量建设。要完善相关配套功能,充分发挥会址功能作用;要继续深入实施水资源普查工作,进一步搞准资源家底,为实施水资源保护开发奠定基础;要尽快制定出台水资源规划,明确产业目标定位、目标任务和实施路径,进一步明确水产业发展方向;要围绕核心产业及关联产业,加大招商引资力度,积极引进优强企业,以实际行动做深水文章,奋力创建绿色发展先行示范区。
  碧江区、石阡县政府主要负责同志,市直相关部门负责人参加会议。(赵静 曾睿)