标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  陈敏尔参加省第十二次党代会黔东南代表团讨论
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >领导动态

陈昌旭在市委全面深化改革领导小组第二十八次会议上强调
聚焦重点 亲力亲为 推进改革
善始善终 善作善成 抓好落实
陈晏 陈达新 陈康等出席

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-15 来源: 铜仁网  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0
    4月13日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈昌旭主持召开市委全面深化改革领导小组第二十八次会议。他强调,要深入学习贯彻落实中央全面深化改革领导小组第三十二、三十三次会议精神和省委全面深化改革领导小组第三十一、三十二次会议精神,紧扣重大战略、聚焦重点领域,敢于担当、亲力亲为,统筹谋划、有序推进,确保各项改革部署善始善终、善作善成。

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议

    市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导郭智敏、肖洪、陈代军、张明、杨同光、胡洪成、吴东来出席会议。


市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈晏

市人大常委会主任陈达新出席会议

市政协主席陈康出席会议

    会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十二、三十三次会议精神和省委全面深化改革领导小组第三十一、三十二次会议精神,审议了《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》、《铜仁市全面深化改革“三督三察”工作办法》、《铜仁市生态文明体制改革实施方案》。
     会议认为,习近平总书记在中央深改会上明确提出了党政主要负责同志要亲力亲为抓好改革,实事求是、求真务实抓改革,善始善终、善作善成抓改革,既有认识论,又有方法论,为我们谋划和推进改革提供了理论指导和实践指引。省委书记陈敏尔围绕中央要求,亲力亲为谋划推动全省重大领域改革,作出了科学的安排部署,是我们确保改革任务落地落实的行动指南。各级各部门要按照中央、省委的安排部署,多动改革脑筋、多下改革功夫,在推动改革上做到了然于胸、心中有数、方法有力,确保推出一批叫得响、能管用的改革案例。要做到亲力亲为、敢于担当,凡是符合中央、省委要求,符合基层实际,符合群众需求,就要坚决改、大胆试,一竿子插到底,确保各项改革统筹推进,落地见效。
     会议强调,拎衣要拎衣领子、牵牛要牵牛鼻子。全市全面深化改革要围绕中央、省委重大战略决策部署,统筹抓好事关全局的改革,着力抓好大扶贫、大数据、大生态领域的改革,用大扶贫统领全市经济社会发展全局,用大数据引领经济社会发展,用大生态推动经济社会发展,确保改革取得实效。要做到厚积薄发、举一反三、触类旁通、融会贯通,纵深推动“三社”“三变”改革,丰富“三社”内涵、完善“三社”实施路径,推动“三社”改革走在全省乃至全国前列。
会议指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是推动供给侧结构性改革的深化之年。我市以十项精品改革、十个先行试点、十大重点领域改革“3个10”改革框架统揽全市改革工作,符合中央、省委要求,符合铜仁实际。要进一步修改完善《改革要点》,确保改革重点突出、分门别类,统筹推进,努力把铜仁发展所需、群众所盼的标志性、引领性改革任务实施好,改革试点探索好,改革经验总结好。
     会议指出,“三督三察”是确保党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府各项改革决策落地生根、早见实效的重要抓手。全市要下大决心、大力气抓好改革督察工作,既要督任务、督进度、督成效,又要察认识、察责任、察作风,确保改革方向不偏离、任务不落空,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。
     会议强调,要紧紧围绕省委、省政府对我市作出的战略定位,把念好山经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区作为生态文明体制改革的遵循和依据,进一步完善改革实施方案,把中央、省委的新理念、新要求落实到位。要全力实施好“一带双核”、十大示范行动、“六绿”工程,细化生态补偿、环境保护、生态文明绩效考核等举措,确保我市生态文明建设在 全省走前列、作示范。
     市中级人民法院、市人民检察院,市委全面深化改革领导小组成员单位负责人参加会议。(陈林 曾睿)