标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  陈敏尔参加省第十二次党代会黔东南代表团讨论
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >铜仁要闻

市委召开常委会议传达学习贯彻中共中央政治局
听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会精神
陈昌旭主持并讲话  陈晏 陈达新 陈康出席

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-14 来源: 铜仁网  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    4月12日下午,市委召开常委会议,学习贯彻中共中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会精神,传达学习省委常委会有关精神,研究我市贯彻落实意见。

会议现场

    市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委郭智敏、张涛、肖洪、陈代军、范国胜、夏虹、王俊铭,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,铜仁军分区司令员欧阳青,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员参加会议。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

    会议指出,中共中央政治局专门召开会议,听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视、对贫困群众的深厚感情,释放了持续推动脱贫攻坚的强烈信号,为我们进一步抓好精准扶贫精准脱贫工作指明了努力方向、提供了重要遵循。省委及时召开常委会议传达学习,为我们抓好脱贫攻坚工作作出了示范,提供了指导。全市各级各部门要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神和省委常委会议精神,全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,把脱贫攻坚工作牢牢扛在肩上、抓在手上,确保我市脱贫攻坚连战连捷。
    会议强调,要始终把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的头等大事和第一民生工程,毫不含糊推进大扶贫战略行动,按照“三真三因三定”扶贫工作原则,举全市之力打赢脱贫攻坚硬仗。要强化资金投入,严格用好各类财政资金和市级定点扶贫资金,投入真金白银,集中火力攻坚。要强化重点突破,盯牢脱贫攻坚春季攻势,聚焦易地扶贫搬迁、产业扶贫等重点领域,突出问题导向,加大工作力度,激发内生动力,务求工作实效。要强化精准考核,充分发挥考核指挥棒作用,综合采取交叉考核、暗访督察等方式,加强考核指导。要强化机制创新,用好用活农村“三变”改革经验,结合铜仁实际,积极探索供销合作社、农民专业合作社、社员股金服务社“三社合一”联动机制,着力推动工作创新,决战决胜脱贫攻坚。要紧盯时间节点,全力以赴推进,不断巩固提升,确保2020年我市如期完成脱贫攻坚任务。
    市直相关部门负责人参加会议。(赵静 冷晓意)