标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  贵州·万山招商引资推介洽谈会成功举办
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >领导讲话

陈晏在市政府廉政工作会议上强调
打造清风拂面的政治生态 建设清风常在的廉洁政府

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-03-26 来源: 铜仁日报  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0
    3月24日,在省政府第五次廉政工作会议结束后,我市接着召开市政府廉政工作会议。市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话,他强调,全市政府系统要认真贯彻国务院第五次廉政工作会议和省政府第五次廉政工作会议精神,把上级精神和要求安排部署到位,贯彻落实到位,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加扎实的作风,努力打造清风拂面的政治生态,建设清风常在的廉洁政府。
    陈晏指出,去年以来,全市政府系统认真贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委的决策部署,深入推进反腐倡廉建设,履职责、转作风、改机制、强监督、严政纪,管党治党责任落实有力,体制机制改革扎实推进,民生领域监管成效明显,正风反腐取得阶段性成果,实现了改革发展与廉政建设的良性互动。各级各部门要更加坚定反腐倡廉工作的必胜信心,做到精准把握反腐大势,精准把握问题症结,精准把握工作定位,努力维护好全市良好的干事创业态势、政治生态局势、跨越发展大势,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。
    陈晏强调,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心,全市政府系统要转变职能,强化监督,围绕建设为民务实清廉的满意政府为目标,以改革创新为动力,以强化权力监督为重点,深入推进政府系统惩防腐败体系建设,真正把权力关进制度和数据的“铁笼”。要提升简政放权含金量,增强利企便民质效,加快推动政务服务便利化,推进政府服务乡村全覆盖,坚决打掉寻租空间,为政府强身。要坚持问题导向,强化资源、资产、资金等腐败高发领域监督,严管公共资金、国有资产、资源交易、项目建设、民生资金,加强预防和惩治并重,全面构建监督管理的网络体系。要强化权力监督,注重源头治理腐败,加大对管理者和监督者这一“关键少数”的管理和监督,善于对“监督者”监督,勤于对“管理者”管理,敢于为“担当者”担当,对权力集中部门和岗位分事行政、分岗设权、分级授权,实行定期轮岗、流程防控,进一步规范权力行使,努力营造风清气正的干事创业环境。
    陈晏强调,当前,铜仁发展处于爬坡过坎的关键阶段,面对啃骨头、涉险滩、破藩篱,全市政府系统务必按照党中央统一部署,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,落实全面从严治党要求,强化责任担当、建设廉洁政府、打造风清气正净地,为创建绿色发展先行示范区提供坚强的政治保障,推动全面从严治党落地生根。要严守政治纪律规矩,坚决维护中央权威,把严明政治纪律和政治规矩贯穿政府工作的全过程,不折不扣落实好党的路线方针政策和中央、省委、市委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要压紧压实主体责任,党委(党组)主要负责人不断强化“抓好党建是最大政绩”的观念和“第一责任人”的意识,做到“四个亲自”,班子成员认真贯彻“一岗双责”要求,做到守土有责、守土尽责。要认真贯彻“一案双查”实施办法,倒逼各级党组织和领导干部真正把主体责任扛在肩上、抓到手上,对因落实主体责任不力造成本地本部门发生区域性、系统性不正之风和严重腐败问题的,坚决问责、毫不姑息。要强化正风肃纪反腐,坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,坚持原则、敢抓敢管,立“明规矩”、破“潜规则”,持续净化政治生态。要加强对中央“八项规定”等执行情况监督检查,深化“三个开刀”专项整治行动,强化庸政懒政怠政治理,准确把握“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加扎实的作风,坚定不移把政府系统反腐倡廉工作推向深入,为建设美好幸福新铜仁作出新的更大贡献。
    会上,市监察局、市扶贫办、沿河土家族自治县作了交流发言。
    会议以电视电话会议形式召开至乡镇一级。市政府在家领导班子成员,铜仁军分区、市委办、市政府办、市人大办、市政协办、市中级人民法院、市人民检察院及党群部门负责同志,市政府各工作部门主要负责人及纪检组长,部分中央及省驻铜单位、市属国有企业、高校负责人在铜仁主会场参加会议。各区县(开发区、高新区)政府(管委会)及有关部门主要负责人在当地分会场参加会议。(李孝成)

上一篇:陈晏:确保2018年梵净山申遗成功

已经是最后一篇