标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  全省旅游资源大普查现场推进会在铜仁召开
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >铜仁要闻

市委召开全市领导干部大会
刘奇凡主持会议并讲话 郑德川讲话 夏庆丰讲话

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2015-05-04 来源: 铜仁网  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    省委决定:夏庆丰同志任中共铜仁市委书记;刘奇凡同志不再担任中共铜仁市委书记、常委、委员职务,另有任用。

    5月4日上午,市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于市委主要领导职务调整的决定:夏庆丰同志任中共铜仁市委书记;刘奇凡同志不再担任中共铜仁市委书记、常委、委员职务,另有任用。


会议现场


出席会议的领导

    受省委常委、组织部长孙永春委托,省委组织部副部长郑德川出席会议并讲话。刘奇凡主持会议并讲话,夏庆丰讲话,雷甘霖、陈达新、阳向东等市领导出席会议。
    郑德川说,这次铜仁市委主要领导职务调整,是省委从全省工作大局出发,着眼铜仁市经济社会发展和领导班子建设的需要,反复酝酿,通盘考虑,并征求省委全委会人员意见后,慎重研究作出的决定。刘奇凡同志政治素质好,党性观念强,大局意识强,组织协调、驾驭全局、抓班子带队伍的能力较强,公道正派,务实肯干,工作思路清晰,有开拓创新精神,熟悉党务和经济工作。近三年来,刘奇凡同志带领市委班子着力谋全局、抓大事,大力实施“四化同步、一业振兴”发展战略,在经济发展、城乡建设、扶贫攻坚、民心党建等方面取得了显著成效,为铜仁发展倾注了大量的心血,作出了积极努力和重要贡献,同时也同全市广大干部群众结下了深厚的感情。省委对刘奇凡同志在铜仁的工作是充分肯定的。
    郑德川说,夏庆丰同志党性观念强,作风务实,为人正派,敢于担当,有开拓创新精神,熟悉政府经济工作和铜仁市情,组织领导和整合协调能力较强,推动工作力度大。担任市委副书记、市长以来,按照市委确定的发展目标和思路大力配合和支持市委主要领导工作,积极协调狠抓各项工作的落实,铜仁经济社会实现了又好又快发展。省委认为,夏庆丰同志是铜仁市委书记的合适人选。相信夏庆丰同志一定会在省委、省政府的领导下,紧紧依靠市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员和全市各级干部群众,进一步解放思想、开拓进取、求真务实,扎实工作,在同步小康征程中取得更大成绩,不辜负省委的信任和全市人民的希望。
    郑德川对铜仁各级领导干部和广大党员干部提出四点要求:一要坚决拥护省委的决定,带头讲政治、顾大局、守纪律,全力支持夏庆丰同志的工作,共同维护全市团结稳定的大局。二要围绕主基调主战略,按照既定目标进一步推进铜仁经济社会持续快速健康发展。三要进一步加强领导班子和干部队伍建设,从严管理干部,为发展提供坚强的政治保证和组织保障。四要坚持“三严三实”,积极主动加强作风建设和从严治党,大力营造风气要正、工作要实、干部要干的良好氛围。
    刘奇凡说,对于省委的决定,我完全赞成、坚决拥护,深深感到省委对铜仁的关心、重视和爱护,希望大家把思想和行动统一到省委的决定上来,全力支持庆丰同志的工作,共同巩固和发展铜仁良好的工作局面,让铜仁在贵州东部、武陵山区加速崛起。
    刘奇凡深情回顾了在铜仁三年的工作。他说,回首三年,铜仁在高速发展中树立了建设武陵之都·仁义之城的信心和决心。这充分启示我,只要勇于改革、善于开放、敢想会干,贫困落后的面貌一定可以摆脱,后发赶超的奇迹一定能够出现,一座人民满意的好城市必将在不远的将来呈现在世人面前。回首三年,铜仁坚守发展和生态底线,实现了经济效益、社会效益、生态效益的和谐统一。这充分启示我,尊崇规律、敬畏自然,人类的文明才会走入正确的轨道。保护梵净山、保护锦江水,让铜仁拥有宝贵的生态优势,让我们守住发展良心。回首三年,铜仁人民的容人之量、助人之德、成人之美,塑造了厚德铸铜、仁义致远的精神品格。这充分启示我,尊重人、善待人,才能赢得自我。个人的力量有限,人民的力量无穷。正是让430万铜仁人民的积极性、主动性、创造性得到充分发挥,铜仁的城乡面貌、精神面貌才发生了非常可喜的变化。展望未来,作为一名有幸在这里工作和生活,无比热爱这里的山、水和人民的铜仁人,我最想说的是,永远祝福铜仁!
    夏庆丰说,省委决定由我担任中共铜仁市委书记,我完全拥护省委的决定,这是省委和铜仁干部群众对我的极大信任,我深感责任重大,使命光荣,也充满信心。刘奇凡同志是一位好领导、好班长、好兄长,他立场坚定、眼界高远、胸怀宽广、学识厚重、务实为民、清正廉洁,为铜仁经济社会发展做出了重要贡献、奠定了良好基础。我相信,有省委、省政府的坚强领导,有铜仁历届班子打下的坚实基础,有现任几大班子的扎实苦干和团结协作,有全市广大干部群众的辛勤工作,一定能够开创铜仁经济社会发展新局面。
    夏庆丰说,在今后的工作中,我将竭尽全力,为铜仁发展尽职、为铜仁人民谋利,绝不辜负省委和全市干部群众的信任和重托。一是政治坚定,目标明确。始终做到在政治上、思想上和行动上与党中央、与省委保持高度一致,迅速转换角色,按照市委定下的目标创造性抓好工作谋划,高效率抓好工作落实,确保圆满完成年度目标任务。二是发扬民主,团结干事。自觉坚持民主集中制原则,注重凝聚民心、汇聚民智,努力做到科学决策、民主决策、依法决策。坚持以上率下、团结创业,着力激发全市上下共谋发展的强大合力。三是求真务实,敢于担当。坚持做到讲实话、出实招、办实事、创实绩、求实效,勇于担当、敢于负责,努力让中央和省委各项决策部署在铜仁落地生根、开花结果。四是聚焦发展,深化改革。坚决守住发展和生态两条底线,着力营造改革创新促跨越的浓厚氛围,善待改革者,保护创业者,让想干事、能干事、干成事、不出事的人有面子、有位子。五是清正廉洁、严以律己。自觉履行好党风廉政建设第一责任人的职责,坚持从严治党、廉洁从政,坚守“三严三实”,更加注重抓好班子、带好队伍,更加注重项目建设、产业发展、改善民生,更加注重深化改革、扩大开放,更加注重依法执政、维护稳定,更加注重从严治党,为与全国全省同步建设小康社会而努力奋斗。
    市四大班子成员、法检“两长”,曾担任过市级正职领导职务的老同志代表,其他在职厅级干部,各区县党委、政府和市直部门主要负责同志参加大会。