标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  全省旅游资源大普查现场推进会在铜仁召开
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >领导讲话

刘奇凡:永远祝福铜仁

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2015-05-04 来源: 微铜仁  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

永远祝福铜仁

——在全市领导干部会议上的讲话

(2015年5月4日)

刘奇凡

 


同志们:

    刚才,会议宣布了省委对市委主要领导职务调整的决定。对于省委的决定,我完全赞成、坚决拥护,深深感到省委对铜仁的关心、重视和爱护。希望大家把思想和行动统一到省委的决定上来,全力支持庆丰同志的工作,共同巩固和发展铜仁良好的工作局面,让铜仁在贵州东部、武陵山区加速崛起。

    在铜仁工作的三年里,这片梵天净土、桃源胜地让我感悟、让我成长、让我自豪。

     回首三年,铜仁在高速发展中树立了建设武陵之都·仁义之城的信心和决心。这充分启示我,只要勇于改革、善于开放、敢想会干,贫困落后的面貌一定可以摆脱,后发赶超的奇迹一定能够出现。按照这样的发展势头,一座人民满意的好城市,必将在不远的将来呈现在世人面前。

   回首三年,铜仁坚守发展和生态底线,实现了经济效益、社会效益、生态效益的和谐统一。这充分启示我,尊崇规律、敬畏自然,人类的文明才会走入正确的轨道。古人讲,“仁者乐山,智者乐水”。保护梵净山、保护锦江水,让铜仁拥有宝贵的生态优势,也让我们守住了发展良心。

    回首三年,铜仁人民的容人之量、助人之德、成人之美,塑造了厚德铸铜、仁义致远的精神品格。这充分启示我,近者悦,远者来。尊重人、善待人,才能赢得自我。个人的力量有限,人民的力量无穷。正是让430万铜仁人民的积极性、主动性、创造性得到充分发挥,铜仁的城乡面貌、精神面貌才发生了非常可喜的变化。

    展望未来,作为一名有幸在这里工作和生活,无比热爱这里的山、水和人民的铜仁人,我最想说的是,永远祝福铜仁!

    最后,衷心感谢在铜仁期间关心、支持、帮助过我的每一位同志和铜仁的父老乡亲!

    谢谢大家。