您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 文字解读
索引号 000014349/2021-161923 主题分类  
发布机构 发文日期  2021年01月14日
文号 是否有效
标题 《民法典》实施后,会对你的婚姻带来哪些影响?
时间:2021-01-14 10:59
字号: 分享:

《民法典》实施后,会对你的婚姻带来哪些影响?

网友:两个中国公民在国外依当地法律结婚,回国后是否还需要到婚姻登记机关办理结婚登记?

民政哥:只要不违背我国婚姻法的基本原则和我国社会公共利益,其婚姻关系在中国境内有效,当事人不需要再到婚姻登记机关重新办理结婚登记。

网友:当事人离婚后又办理了一次以上的婚姻登记,能否补领以前的离婚证?

民政哥:当事人离婚后办理的婚姻登记,只要不是与离婚的原配偶复婚,无论原配偶的现实情况如何,都可以补领与原配偶的离婚证。

网友:法院判决、调解离婚后是否还要到婚姻登记机关办理离婚证?

民政哥:法院判决、调解离婚后不需要到婚姻登记机关办理离婚证。根据我国婚姻法的规定,离婚判决书、离婚调解书、离婚证都具有同等的法律效力,即依法解除夫妻双方之间的婚姻关系。因此,法院判决、调解离婚后当事人不需要再到婚姻登记。

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件

上一篇:
下一篇: