您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
铜仁市召开高质量推进旅游产业化新闻发布会
字号: 分享:

12月10日上午,铜仁市高质量推动旅游产业化工作新闻发布会在榕信酒店4楼2号会议室举行。市文体广电旅游局党组书记张成勇作专题发布,发布会由市委宣传部副部长任晓丽主持。市政府副秘书长杨昌飞,市文体广电旅游局党组成员、副局长熊开宇出席发布会并回答记者提问。

会议现场

张成勇介绍,今年来,为推进旅游产业化,全市始终坚持以高质量发展为统揽,围绕“四新”主攻“四化”,以承办2021年国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会为契机,将旅游产业化作为“产业强市”工程重要抓手,把旅游大提质和创建“双一流”目的地作为“十四五”旅游产业发展目标,实现旅游及相关产业增加值75.56亿元、占GDP比重居全省第三,规上娱乐业收入增速全省第一;1至11月限上餐饮业收入增速全省第四。

张成勇作专题发布

在推进具体工作方面,主要通过强化政策引领、强化组织保障、强化招商引资、强化市场主体培育、强化旅游业态升级、强化旅游服务质量提升等措施推进全市旅游产业高质量发展,实现全市限额以上餐饮业达74家、限额以上住宿业64家、规模以上娱乐业19家;新增3A级旅游景区3个、4A级景区2个;新增省级乡村旅游重点镇3家、省级乡村旅游重点村13个、省级重点特色酒店(民宿、客栈)9家;新评定乡村旅游标准级以上村寨、客栈、农家乐317家;新建或改扩建旅游厕所13座、游客接待服务中心23个,新增旅游停车位33233个;签约文旅产业招商引资项目97个,签约资金171.8亿元,到位资金30.92亿元。有力地推动了全市旅游产业化“两大提升”“四项行动”取得实质性成效。

熊开宇回答记者提问

发布会上,贵州日报、多彩贵州网、铜仁日报等媒体围绕全市推进梵净山文化旅游创新区建设,以抓龙头构建全域旅游发展新格局的举措及全市旅游产业发展在“十四五”期间达到的预期目标等进行了提问。杨昌飞、张成勇、熊开宇用具体的举措、详实的数据及取得实效进行了作答。

贵州日报社、贵州广播电视台、贵州民族报、多彩贵州网,铜仁日报社、铜仁市广播电视台、铜仁网、今日铜仁等省市媒体应邀参加发布会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: