您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
铜仁市2021年生态环境状况新闻发布会召开
字号: 分享:

2022年6月1日,2021年度生态环境状况公报专题新闻发布会在铜仁人民会堂召开。市生态环境局党委书记、局长张勇介绍铜仁市2021年度生态环境状况并接受省、市主流媒体记者现场提问。

现场发布了《2021年铜仁市生态环境状况公报》,会上通报了2021年大气环境质量、水环境质量、声环境质量、农村环境质量的基本状况。

2021年,铜仁市环境空气质量综合指数在全省中心城市排名第三,在全国339个地级及以上城市综合排名第33位。国家地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量状况首次进入全国排名前30名,全市危险废物规范化管理评估在省级危险废物规范化管理评估中排名第一

市人大、政协和民主党派代表、贵州日报社、贵州广播电视台、多彩贵州网、铜仁日报、铜仁广播电视台、铜仁网站等新闻媒体记者参加发布会。(孙刚)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: