您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
梵净山水博会将于10月30日至11月1日在江口举行
字号: 分享:

10月27日,2020第三届梵净山国际天然饮用水博览会新闻发布会在贵阳召开。省工业和信息化厅副厅长汪家强,铜仁市人民政府副市长邱祯国,贵州省天然饮用水行业协会秘书长肖明出席新闻发布会并回答记者提问。

本届梵净山水博会定于10月30日至11月1日在铜仁市江口县举行,延续“多彩贵州水·同仁话未来”为主题,主题一语双关,生动鲜明,意为让各同仁相聚铜仁,在梵净山水博会这个大平台上,共谋“多彩贵州水”及天然饮用水产业发展未来之路。活动主要内容为“五会、三活动、一考察”。开幕式大会、国际天然饮用水及关联产品展览会、天然饮用水产业发展大会、招商引资推介会暨签约仪式、天然饮用水及生态特色食品产销对接会为主题活动,名优产品评选活动、优质水源点评选活动、“泡茶·好水”品鉴评选活动,铜仁市天然饮用水产业考察活动为系列活动。旨在通过搭建“多彩贵州水”对外宣传推介、招商引资、产销对接、合作交流的重要平台,塑造贵州省“好水贵天然”整体形象,提升“多彩贵州水”品牌影响力和竞争力,进而推动全省天然饮用水产业快速、健康、高质量发展。

举办梵净山国际天然饮用水博览会,是贵州省深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体实践,是坚守生态和发展两条底线,加快推进特色水产业发展的重要举措。自贵州省成功举办2016年首届梵净山国际天然饮用水博览会以来,经过连续两届的培育,形成了以“汇善谷”“黔山秀水”等为代表的高端矿泉水品牌,以“北极熊”“贵州泉”“母乳泉”“苗西南”“黄果树”等为代表的优质山泉水区域知名品牌, 引进了农夫山泉、娃哈哈、屈臣氏等省外知名品牌,产品逐步向优质化、多元化、功能化发展。

据悉,本届水博会将举行天然饮用水产业发展大会、国际天然饮用水及关联产品展览会,届时将邀请国家有关部委及省相关领导,国内外知名水及关联行业领域专家,国内外知名水企业及关联企业参展参会,还将邀请国内新兴水源地城市、武陵山片区及贵州各市州对口帮扶城市组团参展参会,共谋天然饮用水产业发展之路。同时汇聚了法国依云、巴黎水、农夫山泉、屈臣氏等国内外知名饮用水品牌,届时将举办招商引资推介会暨签约仪式、天然饮用水及生态特色食品产销对接会,促进国内外天然饮用水合作交流。

梵净山国际天然饮用水博览会已成为国内具有重要影响力的行业盛会,是天然饮用水行业产销对接、发展研讨、招商引资、品牌打造的重要平台,为我省天然饮用水品牌和产品走出贵州、走向全国,让“多彩贵州水”风行天下打开了窗口。(汤斐然)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: