您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
铜仁市第九届旅游产业发展大会新闻发布会召开
字号: 分享:

9月22日,铜仁市第九届旅游产业发展大会新闻发布会召开。铜仁市文体广电旅游局副局长熊开宇,市委外宣办专职副主任陈洁,县委常委、宣传部长姚芬,县人民政府副县长汪红涛介绍了我市旅游产业发展大会相关情况。

本届旅发大会的主题为“梵天净土·桃源铜仁”“玉水屏山战贫困·诗画田园奔小康”,这一主题体现了玉屏持续打好产业扶贫战,走“造血式”扶贫道路,打牢乡村振兴战略基础,带领老百姓奔赴小康生活的美好期盼和未来要为之努力的方向。随着我市历届旅发大会的成功举办,该大会已发展为全域旅游创新发展和开展合作共赢的重要平台,也成为了旅游投资商充分了解铜仁旅游发展商机和发现旅游资源亮点的重要途径,更成为了有效整合全市优势资源、推动全市各地旅游业不断取得新突破的动力。

据悉,本届旅发大会将于9月25日至9月26日在玉屏侗族自治县田坪镇举办。在大会开幕前,将在9月23日至24日分别举办箫笛制作工匠暨箫笛演奏人才评选活动和箫笛文创产品创意设计大赛,在对本次旅发大会预热的同时,进一步展现玉屏侗族自治县“中国箫笛之乡”“中国油茶之乡”“侗族文化艺术之乡”“中国黄桃之乡”四张靓丽的名片。

近年来,我市不断提升旅游发展核心竞争力,实行市级旅发大会制,推进了承办区县核心产品建设、旅游基础设施、旅游服务体系的加快完善和全面升级,形成以文化旅游业为主导产业的发展大格局。通过重点景区提质升级,打造地域性文化品牌群,凸显“一县一品”“一县一特”文化品牌效应,大力创建乡村旅游品牌,形成铜仁生态观光、文化体验、康体休闲、健康养生旅游产品体系,始终坚持“高端展示,受众对外”的旅游宣传营销思路,提升文化旅游品牌形象,在上半年,全市共接待游客2276.23万人次,旅游经济保持较好发展势头,文化旅游产业综合实力跃上新台阶。

贵州日报报刊社、贵州广播电视台、多彩贵州网、贵州民族报等省驻铜媒体,铜仁日报社、铜仁广播电视台、铜仁网站、今日铜仁等市属新闻单位参加新闻发布会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: