您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切
铜仁城投集团供水公司彻夜抢修保供水
字号: 分享:

11月20日晚8时许,铜仁城投集团供水公司机修人员在例行巡检中,发现城区代门坡泵站两台出水阀门同时出现漏水和闭合故障。如不及时维修周边区域居民的正常用水都将受到影响。

在接到险情报告后,铜仁城投集团供水公司迅速抽调水厂机修班和供水管网维修部赶赴现场。此时,其中一台出水阀门漏水严重,如抢修不及时可能对泵站电缆沟造成透水风险。抢修人员通过勘察后,在最短时间内制定应急处置方案并及时调运抢修物资。

为节省时间,两处阀门更换需同时进行,抢修人员克服夜间井下作业和人力分散等困难,机修班与维修部协调分工、密切配合,在完成前期准备后立即投入到紧张工作中。

经过所有人员不眠不休连夜抢修,连续作业近10小时,直到第二天早上8时许才修复完毕,恢复正常供水。(杨扬)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: