您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切
我市主城区出租车、网约车专项整治非现场执法显成效
字号: 分享:

按照我市主城区出租车、网约车运营秩序专项整治工作部署,非现场执法组全天开展线上抽查车辆工作,通过近一个月的集中排查,取得阶段工作成效。

9月21日开始到10月18日,共抽查车辆3964台,发现违规车辆403台,违规发生率10.16%。违规运营发现问题13个,其中:多次合乘147起、车容不整43起、乱叫价15起、吸烟17起、打手持电话30起、不按规定使用计价器36起、运营过程中吃东西15起、乱收费5起、乱停乱靠24起、微信视频语音聊天7起、乱吐乱扔4起、摄像头损坏或被遮挡43起、语言不文明6起。驾驶员不规范着装及违反其他事项发生159起。12328交通热线电话量发生1135个,总呼通数为1079个。受理来电中,信息咨询678个、投诉举报200个、意见建议6个、失物查找76个、协助公安交警办案8个。

数据分析看,驾驶员运营秩序总体向好发展,违规发生率呈下降趋势,12328服务电话信息咨询增多,社会知晓率和维权意识明显提升。但存在的问题仍然较多,运营中招揽合乘、打手持电话、不按规定使用计价器发生率高;为逃避车载视频监控,驾驶员遮挡摄像头现象增多。目前,利用大数据智能应用手段开展的线上执法工作已经成为整治工作的重要手段,在提升驾驶员主动服务意识和协调解决司乘矛盾等方面作用凸现。(杨建忠)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: