您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切
市场监管部门为市民维权消费者获赔10万元
字号: 分享:

“新买的轿车使用不到七天挂不进档,真是太倒霉。”家住印江自治县的徐先生非常郁闷地写了一封举报信到市场监督管理局。

2019年7月2日,徐先生以149800元在铜仁市中源汽车销售服务有限责任公司购买一台福特家用越野型轿车,使用7天就挂不上档,怀疑该车存在质量问题,找销售商协商处理,但销售商拒不退换,无奈之下写了一封投诉信到市场监督管理局。

市场监督管理部门的工作人员接到投诉后,立即组织双方协商解决,但未达成一致意见。最后,经销售商和徐先生申请,经市场监督管理局同意,聘请重庆中衡机动车鉴定评估有限公司对涉案车辆进行鉴定。该车鉴定结果为存在明显故障缺陷车。

最终,市场监督管局根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第一款第(一)项规定:责令当事人改正违法行为,并罚款人民币9万元。通过双方当事人协商一致意见,当事人赔偿消费者10万元,并退还全额购车款。消费者对案件处理结果非常满意,并送锦旗表达感谢!(罗灿)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: