您当前所在的位置: 首页 » 互动交流 » 建议提案

市旅游发展委员会关于市二届人大二次 会议第99号建议的答复

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

郑国文、王高、王静、伍建华、陈洪强、苏良江代表:

您们提出的《关于将德江龙盘田园综合体申报(打造)为4A级景区的建议》收悉。感谢您对我市旅游工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

德江龙盘田园综合体,又叫德江陶缘水乡,位于德江县煎茶镇境内,与德江高家湾3A级景区相望,近邻德江县城约14公里,交通区域优势明显。该景区是2018年铜仁市第七届旅游产业发展大会主会场,也是2018年全市拟申创国家4A级景区重点推荐申报到贵州省旅资委,经过铜仁市旅游发展委员会精心指导,于2018年4月20日参加全省国家4A级景区创建景观质量评审并通过。下一步,我委将从几个方面推进工作:

一是加强指导推进铜仁市第七届旅游产业发展大会筹办工作,按照铜仁市市级财政预算,对每届市级旅游产业发展大会资金均有一定安排,协助承办方按照相关程序进行拨付。

二是加快推进《铜仁市全域旅游总体规划》编制工作,指导《德江县全域旅游总体规划》编制工作,推进乌江生态旅游廊道建设前期工作,将德江县旅游作为全市西部重点进行规划布局与打造。

三是深化德江陶缘水乡国家4A级景区申创指导工作,积极做好上下对接工作,依照国家4A级景区标准,协助德江陶缘水乡按照标准要求推进建设,指导景区拟定德江陶缘水乡国家4A级旅游景区创建方案及创建计划任务书并上报,按照申创程序和规则,待各类旅游接待基础功能及配套设施完成后,立即向省旅资委申请国家4A级景区创建验收。

铜仁市旅游发展委员会   

2018年5月28日  

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市旅游发展委员会关于市政协二届一次 会议第4号提案的答复2018-06-30
  • 铜仁市人民政府关于省十三届人大一次会议第308号代表建议的答复2018-06-29
  • 市旅游发展委员会关于市二届人大一次 会议第100号建议的答复2018-06-28
  • 铜仁市交通运输局关于市二届政协二次会议 第189号提案的答复2018-06-27
  • 铜仁市人民政府关于省政协十二届一次会议第403号委员提案的答复2018-06-27