您当前所在的位置: 首页 » 互动交流 » 建议提案

市旅游发展委员会关于市政协二届一次 会议第4号提案的答复

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

许海峰委员:

您提出的《关于加快梵净山西线保护性开发推进“一带双核”建设的建议》收悉。感谢您对“一带双核”战略和铜仁旅游工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、基本情况

(一)市政协高度重视您的建议办理工作。2018年5月9日,市政协将您的提案作为2018年市政协主席会议重点督办提案,印发了《关于认真做好2018年市政协主席会议重点督办提案办理工作的通知》(铜协委发〔2018〕3号),明确由时晓军副主席为督办领导,政协提案委为督办单位,市旅发委为主办单位,梵管局和江口县、印江县政府为协办单位,通过调研、座谈等方式进行办理,确保提案办理质量高、效果好。

(二)我委高度重视您的提案办理工作。收到提案后,我委及时启动办理程序,成立了由刘鸿丽同志任组长的提案办理工作领导小组,制定了《市旅发委调研梵净山大景区工作方案》,开展实地调研。5月17日,我委主任刘鸿丽同志率“一带双核”领导小组办公室、市规划局、市交旅投集团有关同志,深入印江紫薇镇、团龙村、亚盘林、凤仪村、木黄镇等梵净山西线旅游重要节点进行实地调研考察,邀请印江县政府分管领导、县委改革办、发改、财政、文旅、住建、国土、交通、投促及紫薇镇、木黄镇主要负责人,在木黄镇召开梵净山西线保护性开发建设推进“一带双核”工作座谈会。5月19日,邀请江口县政府分管领导、梵管局、三特公司,县发改、财政、旅游、住建、国土、交通、投促及太平镇、德旺镇主要负责人参加座谈会,在江口县政府召开座谈会,共同研究推进梵净山西线保护开发工作。并将办理工作延伸至三特公司。

二、办理情况

(一)市委、市政府高度重视梵净山旅游景区的打造。一是在市第二次党代会上,提出了梵净山、铜仁古城两核和连接两核锦江一带的“一带双核”战略,以“市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特色亮点”的工作思路,推进以“文化旅游胜地”为重要版块的“一区五地”建设目标,把梵净山一核作为“一带双核”的重点,成立了以分管副市长杨同光同志任指挥长的梵净山旅游景区建设指挥部,在江口县、印江县和松桃县分别设立了指挥部办公室,由三县政府分管领导负责,统筹推进梵净山景区建设。二是明确了梵净山“一核”建设目标,即:坚持以保护为主、开发为辅的总原则,围绕梵净山申创国家5A级景区、申报世界自然遗产和世界地质公园三大目标,在保护区内做减法,保护区外完善功能配套,进一步统筹做好梵净山东线、西线与北线旅游。三是明确了梵净山东西线文化旅游协调发展路径。对于梵净山东西线如何协调发展,同光副市长率旅游等部门负责人,先后赴云南腾冲、鸡足山等地考察学习,提出了梵净山圈层式发展理念,即第一圈层以梵净山核心区为核心,推进梵净山大门外移工作,开通东西线旅游直通车,做好梵净山环线的业态布局;第二圈层即做好梵净山环线特色旅游小镇建设,将紫薇镇打造成为梵净山西线旅游集散中心,将木黄、乌罗、寨英等乡镇打造成为第二圈层旅游重要节点;第三圈层即拓展至印江、江口、松桃县城,将县城建设成为梵净山景区的旅游服务中心。四是启动了梵净山景区总规编制。结合梵净山申遗等工作开展,由我委负责,在5月份启动了《铜仁市梵净山旅游景区发展总体规划》的编制工作。鉴于该规划编制与梵净山申遗工作密切相关,目前正待贵阳生态文明论坛结束后,邀请世界自然保护联盟主席章新胜先生等世界生态旅游专家到梵净山帮助我们把脉,再开展规划编制工作。以上四个方面说明,市委、市政府在梵净山“一核”项目建设中,没有东西线之分,只有统筹发展。

(二)关于“按照步行慢游的定位,不砍树、不毁林、不占地,以木栈道为主,结合现有线路进一步整修完善梵净山西线上山通道”办理情况。一是前期工作开展情况。从2016年开始,贵州梵净山国家级自然保护区管理局根据野外巡护和森林防火工作的需要,同时考虑为“野生动物预留活动通道”的要求,在“不砍树、不毁林、不占地”的前提下,对梵净山西线步道进行修缮,同时在一些较陡路段采用木质栈道进行改平处理。截止2017年底,在危险路段设置硬性护栏1095米,柔性护栏1345米;改平木质栈道1000多米。下一步,还将修葺木质栈道500余米,进一步完善梵净山西线旅游步道。二是在现有索道观光体验线路之外,由三特公司商梵净山管理局在西线规划设计1条以上生态休闲、动植物观赏、生态探险、徒步体验旅游线路。按照旅游线路的配套设施需要,在不砍伐树木、不破坏自然环境、不乱挖乱建基础上,合理布局线路沿线游客休憩、观景、厕所、垃圾收集、安全防护以及标识标牌等设施。目前,三特公司的规划设计方案已经完成,正在推进项目建设,预计7月初投入市场。

(三)关于“按照原生态、精品化、不扩大的原则完善西线旅游景点”办理情况。梵净山景区的吸引力在于原生的自然生态,在西线的旅游景点打造中,印江县政府一直遵循生态化、精品化的原则,在西线景区景点建设上。一是加大景区景点的提级改造。投资1200万元对团龙3A级旅游景区进行了提级改造;投资8000余万元,完成了凤仪游客服务中心、风雨桥、停车场、多闻天王广场、荷花池、休闲步道、绿化、标识牌等旅游配套设施建设。投资600万元,完成了亚盘林河道观光步道、绿化、庭院整治、防护栏等项目建设。正在建设的美女峰旅游景区,将新增上山索道、玻璃栈道等体验项目。二是通过招商引资方式建设高品质旅游景区。已与湖南万润集团、福建锦兴集团签订了总投12亿的岩底寨温泉文化小镇、总投15亿元的木黄红色文化小镇建设项目。其中木黄红色文化小镇项目,已完成溶洞部分外业勘测、洞口20亩征地工作,正在开展地勘和规划设计,拟于7月份实质性开工建设。完成了紫薇康养旅游小镇项目概念性规划编制,并与4家公司签订框架性协议,将通过招商引资或合作模式进行建设,争取年内实质性开工。另外,印江县正在酝酿车家河国家湿地公园等4个项目建设的对外招商引资工作。我委将按照国家A级旅游景区建设标准,对景区建设进行指导,并按照省旅发委提出的“每个区县不少于1个4A级旅游景区”的目标要求,支持印江县的4A级旅游景区建设。

(四)关于“按照生态化、景点化、分散化、仿古化与景区有机融合的理念修建森林生态停车场等旅游基础设施(重点),相应增配服务人员”办理情况。配套设施建设是否满足游客的需要,是旅游服务质量提升的重要条件。一直以来,市政府将生态停车场、旅游厕所、旅游标识标牌等配套设施建设,作为旅游服务年提升的活动内容之一、作为100个省级旅游景区建设的重要内容之一、作为旅游供给侧结构性改革的重要内容之一,倾力建设、全力打造,特别是旅游厕所建设,先后两年被原国家旅游局表彰为“全国旅游厕所革命”先进市。印江县在西线停车场建设上,一是根据景区项目需要合理配置了大量生态停车场,修建了杜鹃广场、石板寨、大园祉、凤仪、团队、亚盘林、木黄等环线生态停车场。二是按照《在国家级自然保护区修筑设施审批管理暂行办法》(国家林业局50号令)的第三条“在国家级自然保护区修筑设施,应当经国家林业局审查批准”规定,相关项目必须办理审批手续。且梵净山景区目前正值申报世界自然遗产地的关键时期,按照市委、市政府关于加强梵净山生态保护,梵净山核心地带只做“减法”不做“加法”的要求,为了申遗大局,不宜修建停车场。三是西线现有停车场数量与今后游客“井喷”的需求还有一定的差距,我委在下步编制梵净山景区总规中,将根据梵净山世界自然遗产保护地的红线、以及自然保护区总规,合理布局生态停车场。

(五)关于“除非特殊应急情况外,梵净山索道门票,只售单程(西线上只可以买下山索道票,东线上只可以买上山索道票)”办理情况。梵净山景区索道具有交通和体验两项功能,也是景区的旅游业态之一,游客在购买门票进入景区后,索道票的购买是游客的自愿选择。一是按照梵净山核心地带只做“减法”不做“加法”的要求,目前梵净山西线再建索道的可能性不大,且按照产品的差异化打造原则,西线也不宜修建索道。二是只售单程票将增加游客和旅行社的旅游成本。由于人们出行方式的改变,现在大量游客的出行为自驾游、散客。梵净山景区的团散比例为1:9,即每10万名进山游客有9万名是散客或自驾游客。九成的游客从东线或西线下山,势必增加其环线交通费用、代驾费用,同时这一成的团队也将增加旅行社的交通费用。旅游成本的增加,将会削减游客量,也会对铜仁旅游品质带来一定的影响。三是目前只售单程票条件不足。目前环线业态不足,业态不足不能让游客在环线上停留,参与观光、休闲、体验。因此关于此条建议待下步再作考虑。

(六)关于“开通梵净山东线到西线免费公交车(江口黑湾河至印江护国寺的固定客运班线),使旅客实现“西线上——东线下”或者“东线上——西线下”,自驾游游客可以凭门票免费乘公交车到上山处停车场取车(重点)”办理情况。开通东西线的旅游直通车,解决东西线旅游均衡发展问题,市委、市政府已纳入梵净山景区发展规划考量的重点内容。目前正在考虑由哪家企业来负责开通、环线业态如何布局、免费后怎么补贴车辆运营成本等问题。

(七)关于“加快印江,江口县城宾馆建设,提升接待能力、水平”的办理情况。一是对乡村住宿设施实行标准化管理。对江口县城20余家乡村旅游企业开展乡村旅游质量等级暨标准化示范点评定,评选四星级农家乐4家,三星级农家乐5家。目前印江县已经有云上居被评为乡村旅游示范点,四星级客栈;其他11家乡村旅游客栈与村寨已经被授予标准级客栈及标准级村寨牌匾。紫薇镇团龙村、木黄镇坪所村正在申报四星级村寨;紫薇镇紫薇山庄、金龙宾馆正在申报四星级客栈;缠溪镇水韵梵天、中兴街道玉龙山庄、木黄镇银杏山庄正在申报四星级农家乐。二是加大了县城宾馆酒店建设。江口县按照四星级标准新建的博锐酒店于5月份已投入使用,县城的柳树林酒店已完成主体工程的90%。正在规划的梵净山大门(云舍)处,将修建500张床位的接待酒店。鱼粮溪大峡谷将规划建设300张床位的度假酒店。印江县主要以经济型酒店数量多。目前上规模的酒店20余家;有腾龙酒店、金穗酒店两家三星级酒店。三是到“十三五”期末,江口县新建四星级标准酒店5家以上,全县住宿接待床位达10000张以上。印江县新建酒店20多家,四星级标准酒店规模达5家,床位数7500张左右。

(八)关于“项目的实施建议交由当地乡镇或村级聘请专业团队来实施,建议选一位事业心强的印江县副县级领导兼任当地乡镇党委书记,这样既有利于工作推进和快速完成,而且干部管理权限在市县两级,便于更好更充分利用上级政策,也便于干部调整,或者时间放在梵净山申遗成功之后(一旦申遗成功是不是难度更大?)”办理情况。一是旅游项目建设是一个精细化的设计、施工过程,必须要有专业的建筑团队实施,才能将项目打造成为精致、精品项目。乡镇、村委会没有专业的人才,在项目实施中,不能从专业角度指导、督促项目建设,以及验收的条件。二是乡镇和村委会作为项目业主的条件暂不具备。旅游项目建设是一个系统性工程,涉及项目高端策划、旅游规划、土地出让、招商引资、招标文件编制、施工设计、项目监管、工程验收等,都需要有专业人员参与。如果县政府将项目委托给乡镇政府或村委会实施,乡镇政府、村委会除了缺乏上述项目中所需人才外,还牵涉与国土、规划、住建、林业、旅游、交通等部门的对接、协调。从目前来看,乡镇政府和村委会还不能承担此项工作的统筹和协调职能。三是乡镇不具备旅游经营权出让主体地位。梵净山西线大部分属于木黄省级风景名胜区,旅游项目招商引资成功后,在旅游经营权出让方面,根据《贵州省风景名胜区条例》第三十一条关于“风景名胜区管理机构负责实施项目特许经营管理职能”的规定,乡镇政府不具备此项职能,加之土地出让、规划审批等职能不在乡镇,势必增加乡镇的负担,不能更好地推进项目建设。四是涉及西线乡镇党政领导高配或由县级领导兼任的建议,我们将向市委和印江县委建议,请市委、印江县委在干部调配时,根据情况统筹考虑。


铜仁市旅游发展委员会

                           2018年6月28日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府 关于市二届人大二次会议 第105号建议的答复2018-06-30
  • 铜仁市人民政府 关于市二届人大二次会议 第71号建议的答复2018-06-30
  • 铜仁市人民政府 关于市二届人大二次会议 第40号建议的答复2018-06-30
  • 铜仁市人民政府 关于市二届人大二次会议 第83号建议的答复2018-06-30
  • 铜仁市人民政府 关于市二届人大二次会议 第7号建议的答复2018-06-30