您当前所在的位置: 首页 » 互动交流 » 建议提案

铜仁市人民政府关于省十三届人大一次会议第308号代表建议的答复

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


冉亚江代表:

    您在省人大十三届一次会议上提出的《关于设立乌江职业技术学院的建议》(第308号)收悉。感谢您对我市职业教育工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

    市政府高度重视职业教育工作,市教育局与思南县人民政府多次进行会商,同时,向省教育厅进行了专题汇报。

    目前,全市有高职(专科)院校4所、中职学校13所,是高职院校较多的市(州)之一。根据《贵州省“十三五”高职(专科)学校建设规划》,我市仅贵州健康职院列入规划。

    经与省教育厅对接,按照《教育部关于“十三五”期间高等学校设置工作的意见》(教发〔2017〕3号),对未列入“十三五”院校设置规划的事项,教育部原则上不予以设置。乌江职业技术学院未纳入省政府正式报送教育部备案的《贵州省“十三五”高等学校设置规划》,同时,高等学校原则不设置在县级,省教育厅不支持在县城设置高等学校。

    下一步,市政府将积极向省教育厅汇报,争取获得支持,列入下一轮全省高职院校建设规划。





                             铜仁市人民政府 

                             2018年6月29日


(附注:公开发布) 

(联系人:杨春英 ;联系电话:0856-5212655)  


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市旅游发展委员会关于市政协二届一次 会议第4号提案的答复2018-06-30
  • 铜仁市人民政府关于省十三届人大一次会议第308号代表建议的答复2018-06-29
  • 市旅游发展委员会关于市二届人大一次 会议第100号建议的答复2018-06-28
  • 铜仁市交通运输局关于市二届政协二次会议 第189号提案的答复2018-06-27
  • 铜仁市人民政府关于省政协十二届一次会议第403号委员提案的答复2018-06-27