您当前所在的位置: 首页 » 互动交流 » 建议提案

铜仁市城乡规划局关于市政协二届一次会议第25号提案的答复

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

申蓉委员:

您提出的《关于加快出台政策支持石阡省级历史文化名城保护的建议》的提案收悉。感谢您对我市城乡规划工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、积极参与申报国家历史文化名城可行性论证,市文物部门充分发挥部门职责,组织专家在文物保护挖掘、文物价值研究等方面提出指导意见及建议,并认真与省级文物主管部门,争取上级支持。

二、大力支持石阡编制保护规划,市文物局参与指导石阡县对现有历史遗存进行系统摸底排查,对一些重要文物遗址进行保护修复和修缮,让文物资源得到稳定的保护和遗存。市城乡规划局由分管局长带队多次到石阡县历史街区内实地勘查历史建筑的保护情况,并实地指导历史建筑的确定和挂牌工作。

三、严格要求石阡县按照《风景名胜区条例》对区内古建筑群包括(古城、古村、古迹)加以严格保护;为了加强全市历史文化名城、历史街区内历史建筑的保护,市城乡规划局已拟定《铜仁市历史建筑保护管理办法》,待上报市政府专题会同意后印发实施。

四、加大对历史文化名城、历史文化街区内的执法力度。目前市住建局牵头已开展了对石阡温泉群风景名胜区两次执法检查,重点检查古建筑保护情况。

铜仁市城乡规划局

2017年7月3日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市旅游发展委员会关于市政协二届一次 会议第4号提案的答复2018-06-30
  • 铜仁市人民政府关于省十三届人大一次会议第308号代表建议的答复2018-06-29
  • 市旅游发展委员会关于市二届人大一次 会议第100号建议的答复2018-06-28
  • 铜仁市交通运输局关于市二届政协二次会议 第189号提案的答复2018-06-27
  • 铜仁市人民政府关于省政协十二届一次会议第403号委员提案的答复2018-06-27