您当前所在的位置: 首页 » 互动交流 » 建议提案

市城乡规划局关于市政协二届一次会议第108号提案的答复

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

张吉来委员:

您提出的《关于加大碧江城区停车场建设力度的建议》收悉。非常感谢您对我市城市规划建设管理工作的关心和支持,结合市住建局、城管局的意见,现就建议提出的有关问题答复如下:

一、随着铜仁市碧江区经济实力不断提升,人民群众的生活水平得到不断改善,居民购买小汽车日益增多。由于停车位少、停车场数量少,规模小,停车难问题日益突出,制约着城市的发展。针对这些问题,我局于2016委托设计单位编制《铜仁市中心城区停车设施专项规划(2016—2030)》,并于2016年12月28日经铜仁市人民政府批复实施。

二、我局在出具规划设计条件时,严格按照《铜仁市城市规划管理技术规定》,对停车位作明确要求,住宅1个/户,商业100㎡/个,并在规划审查时,严格按要求执行,对不满足要求的,不予以审查备案。对项目规划文本中涉及道路交通管理的停车位规划、公交停车港、退让道路红线距离等内容进行严格审查,对相关设施规划不合格的项目,一律不予审批。在项目建设完工后,应同时对停车场设施建设内容进行竣工验收,对停车场建设内容缺失或不规范的将不得通过规划验收。

三、针对中心城区交通拥堵、停车难问题,我局委托铜仁市城乡规划勘测设计研究院编制《铜仁市中心城区提升工程规划》,铜仁市住建局编制《铜仁市主城区提升工程规划实施方案》,并于2017年3月28日经市城委会审查通过。该规划及实施方案已明确项目业主及实施时间,2017年至2019年6月,将利用中小学运动场、广场的地下空间、行政管理部门现有停车场在铜仁市碧江区修建24座停车场(楼),新增停车位6440个。政府正在运用市场手段,进行招商引资。本次规划实施完成后,铜仁市碧江区的停车难问题将会明显改善,畅通性得到很大提升。

四、根据《铜仁市中心城区提升工程规划》规划的停车场,除利用中小学运动场均设置地下停车场外,其他地方的停车场均采用立体停车及多层停车模式。

再次感谢您对我市城市规划建设管理工作提出的宝贵意见和建议,希望今后一如既往地关心和支持我们的工作,对我们的工作继续予以监督和理解。

铜仁市城乡规划局

2017年6月28日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市旅游发展委员会关于市政协二届一次会议第127号委员提案的答复2017-07-05
  • 市旅游发展委员会关于市二届政协一次会议第208号提案的答复2017-07-05
  • 市旅游发展委员会关于市政协二届一次会议第188号提案的答复2017-07-05
  • 市旅游发展委员会关于市政协二届一次会议第159号委员提案的答复2017-07-05
  • 市旅游发展委员会关于市政协二届一次会议第216号委员提案的答复2017-07-05