您当前所在的位置: 首页 » 互动交流 » 办理制度

民生热线办理制度

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

一、“民生热线”基本职责

受理公民、法人和其他组织对铜仁市行政机关工作的批评、意见、建议、求助、咨询。依据国家《信访条例》和相关法律法规所赋予的职能、职责,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,依法、规范、及时、就地解决合理诉求,办理遵循准时、规范、高效、负责、便民的原则。

二、“民生热线”受理范围

1、对政府工作的批评、意见和建议

2、对涉及政府各部门工作职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议

3、对关系群众切身利益、实际困难的求助

4、对侵害群众合法权益行为的投诉。

5、以下情况不予受理。对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。对各级人民代表大会以及各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项,应当分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院提出。

三、写信人须知事项

1、反映内容真实、客观、清楚,不得歪曲或捏造事实。一事一反映。

2、为方便与您联系,更好的解决问题,请您如实填写姓名、联系电话、工作单位、家庭地址、E-mail地址等信息。

3、投诉类信件需要保密的,请注明“保密”字样。

四、办理流程

1、进入铜仁市人民政府门户网站“互动交流”栏目。

2、根据页面提示,认真填写相关信息。

3、进入“我要写信”反映问题,正确填写验证码,提交。

4、系统提供在线查询功能,方便广大网友提交办件和查询以往提交办件。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 民生热线办理制度2017-04-28