最新推荐:  陈晏在松桃响水洞村宣讲省第十二次党代会精神
您当前的位置:首页 >  民生热线  > 访谈实录
公众互动
网友提问
您的网名: *(最多10个字符)
提问内容:
验证码:
 
网友提问刷新列表
  • 书记面对面
访谈主题:畅想十三五系列访谈:专访贵州铜仁市委书记夏庆丰
访谈时间:2016-03-04
访谈嘉宾:夏庆丰
访谈摘要:
制作单位:人民网演播室

    3月4日下午,全国人大代表、贵州省铜仁市委书记夏庆丰应邀做客人民网演播室,就铜仁如何借力旅游产发展、做长生态长板与网友进行在线交流。这也是本次全国两会期间“畅想十三五——贵州省市州领导系列访谈”的第二场专访活动。    

    全国人大代表、铜仁市委书记夏庆丰应邀做客人民网在线访谈

    夏庆丰介绍,铜仁坐拥丰富自然生态资源的同时,还拥有独具底蕴的民族文化、佛教文化、生态文化、红色文化等多元文化资源。得天独厚的资源禀赋,让旅游成为铜仁发展新路的必然选项。

    随着交通基础设施条件的不断改善,旅游产业的不断完善,铜仁主动迎来大众旅游的新时代,并按照全域旅游的理念打造铜仁。“也就是说,游客到铜仁以后,不管是在城市、在农村,在山上还是在山下,感觉到处都是景区、景点,每一个人都是形象,都是我们铜仁的旅游形象代表。”夏庆丰说。    

    夏庆丰表示,铜仁将主动迎接大众旅游时代,奋力实现井喷式增长

    “十三五”时期,铜仁将努力把旅游产业做成主导产业,让旅游在国民经济发展中的占比逐年提高,实现一业振兴。“今年要实现旅游的井喷式增长。”在他的规划当中,井喷式增长就是游客、旅游投资、旅游收入要实现30%以上的增长。

    “发展旅游业,就是要把生态长板优势拉长,把脱贫短板补齐。”夏庆丰表示,铜仁将借力旅游大发展,真正把生态优势、旅游资源优势转化为经济优势、发展优势。