最新推荐:  副省长钟勉到我市调研
您当前的位置:首页 > 民生热线  > 网上征集  > 征集提交
 
“田秋教育思想”论文征集评选启事
征集部门: 市政府办公室 发布日期: 2017/3/24 16:07:00 截止日期: 2017/6/30 16:07:00 征集状态: 进行中
 

    田秋,贵州思南人,明代教育家。田秋一生为官清正廉洁,功德卓著,他关心家乡教育和文化发展,不仅促成明朝廷在贵州开科乡试,还积极推动贵州兴办州县学校,是贵州教育史和文化史上的先贤。在其影响下,黔东地区尊师重教蔚然成风,至今不衰。为进一步推动田秋教育思想研究与实践工作,弘扬田秋“情牵乡梓,心系教育”的人文精神,推动思南文化发展,中共思南县委、县人民政府决定举办“田秋教育思想”论文征集评选活动。现面向全国征集论文。
    一、活动主题
    深入研究田秋的教育思想及其历史贡献,坚持理论联系实际,研究、解答思南乃至贵州文化发展过程中的重大理论和现实问题,为思南乃至贵州文化事业科学健康发展提供动力,提高地方文化决策科学化水平。
    二、征文要求
    1.重点突出。选题应围绕田秋教育思想的理论研究和当前改革和发展实践中的热点、难点问题,提出有理论和实践、推广价值的论题。
    2.富于创新。倡导论文作者提出新见解、新观点、新理论、新方法,以理论创新推进教育改革和发展。
    3.论证科学。论文须从实际出发,论据充分、有力,思想先进,观点明确,理论创新,论证严谨,表述准确。
    4.面向实际。积极倡导理论联系实际的科研风尚,论题应源于实践,立足现实,富有针对性和指导意义。
    5、每篇论文字数不得少于5000字,来稿请注明作者姓名及联系方式。
    三、论文参考选题
    (一) 田秋生平研究;
    (二) 田秋教育思想的主要特点;
    (三) 田秋诗文艺术探微;
    (四) 田秋上疏开乡闱的时代背景及历史意义;
    (五) 田秋思想在贵州(思南)的生动实践及重要成果;
    (六) 田秋李谓思想对比研究;
    (七) 田秋教育思想对欠发达地区教育和文化事业发展的指导作用;
    (八) 田秋对于思南文化发展的影响;
    (九) 田秋与嘉靖《思南府志》研究;
    (十) 田秋家训家风研究;
    (十一) 弘扬田秋精神的方法和意义;
    (十二) 田秋教育思想的主要特点;
    (十三) 田秋家世对田秋教育思想形成的影响研究;
    (十四) 田秋的办学思想研究;
    (十五) 田秋教育思想对于提高师德素养的启示;
    (十六) 田秋教育思想对于当代教育的借鉴意义;
    (十七) 田秋与尊师重教研究。
    以上选题范围只作为选题方向,供参考。作者可依此自拟论文题目。
    四、奖项设置
    对于所征集到的论文,主办方将组织对论文进行评选。奖项设置如下:
    设一等奖一名    奖金壹万元(10000.00)
    设二等奖二名    奖金捌仟元(8000.00)
    设三等奖三名    奖金伍仟元(5000.00)
    设优秀奖十名    奖金壹仟元(1000.00)
    其他入选作品    奖金伍佰元(500.00)
    五、有关事项
    1、截稿时间为2017年6月30日(以当地邮戳为准)。应征论文电邮至思南县文联(联系人:王小松、安元昌,电话:0856—7222407,15985604715。投稿邮箱:249596973@qq.com;474510719@qq.com,邮编:565100。
    2、思南县人民政府网、《思南报》、《明珠思南》官方微信将开辟“田秋教育思想征文”活动专栏,刊发优秀作品。
    3、征文结束后,由主办方成立专家评审委员会组织评选,对获奖者颁发奖金和荣誉证书,并结集出版论文集。论文入选者,享有著作权,主办方享有使用权。
    征文活动未尽事宜由中共思南县委宣传部负责解释。

 

中共思南县委宣传部
思南县文学艺术界联合会

 

 
您的宝贵意见
主    题: “田秋教育思想”论文征集评选启事
意    见: (字数限制1000)
验  证 码: 看不清,换一个。