最新推荐:  市委召开常委会议 传达学习贯彻省生态文明建设领导小组第三次会议精神
您当前的位置:首页 > 民生热线  > 网上征集  > 征集提交
 
关于征集优秀廉洁文化原创作品的公告
征集部门: 市文化广电新闻出版局 发布日期: 2017/2/16 10:28:00 截止日期: 2017/3/20 10:29:00 征集状态: 此征集已结束
 

  在迎接中国共产党第十九次党代会胜利召开和庆祝中国人民解放军建军90周年、香港回归20周年之际,为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造风清气正、崇廉尚洁的浓厚氛围,进一步推进文化系统党风廉洁建设和反腐败工作,由市文化广电新闻出版局主办、贵州傩文化博物馆承办的铜仁市首届廉洁文化原创作品展拟于2017年4月举办。现面向社会各界广泛征集廉洁文化原创作品,有关要求如下:
  一、活动主题
  “守规矩·倡廉洁·扬正气”。通过展示铜仁市各种艺术形式的优秀廉洁文化原创作品,彰显近年来铜仁廉洁文化建设成果,用思想力量感染人,靠艺术内涵吸引人,进行一次别开生面的廉洁文化教育活动。
  二、活动组织
  主办单位:铜仁市文化广电新闻出版局
  承办单位:贵州傩文化博物馆
  三、活动安排
  1、征集作品。印发通知,面向铜仁全市文化系统及社会各界人士征集廉洁文化主题作品。截稿日期为2017年3月20日(以当地邮戳为准)。
  2、组织评选。收集整理各类廉洁文化作品,组织有关领导和专家对作品进行评选,择优入选铜仁市首届廉洁文化原创作品展。3月30日前完成。
  3、陈列布展。拟写全市廉洁文化优秀原创作品展大纲,设计、布展。4月下旬正式开展。同时在市文化广电新闻出版局网站开辟专栏,集中展示本次展览的廉洁文化优秀原创作品。
  三、作品要求
  1、稿件作品应为党的十八大后创作的,包括绘画、书法、摄影、剪纸、刺绣、雕刻、漫画、影视、歌曲、戏剧小品、文学作品等能够反映反腐倡廉的文化艺术作品均可。
  绘画:包含油画、国画、版面、墙画、水粉画、水彩画等,所有作品尺寸原则上不超过100cmⅹ100cm,其中国画尺寸不超过六尺宣纸。除墙画只需报送电子版图片外,其他绘画作品需报送装裱或装框好后的作品。
  书法:限毛笔书法,竖式为主,字体不限,尺寸不超过六尺宣纸。不收手卷和册页,需报送装裱好后的作品。
  摄影:电子版图片。
  剪纸:尺寸原则上不超过100cmⅹ100cm,以实物为佳,如无实物可报送电子版图片。
  刺绣、雕刻:以实物为佳,如无实物可报送电子版图片。
  漫画:需报送电子版图片。
  影视:包括电影、动画片、微电影、电视剧、公益广告等。需报送影像光盘和电子版剧照图片,如无可只报送电子版剧照图片。需附300字以内内容梗概。
  歌曲:报送影像光盘和曲谱电子版图片,如无可只报送曲谱电子版图片。
  戏剧小品:报送脚本和演出剧照。如尚未演出可只报送脚本。需附300字以内内容梗概。
  文学作品:包括诗歌、散文、小说、杂文等体裁,字数不限。小说需附300字以内内容梗概。如有发表,请注明发表报刊名称及发表时间(期数)。如已成集出版的,请同时报送书物2本。
  2、作者如有相关廉洁文化原创作品,可在截稿时间前报所在区(县)文化广电新闻出版局统一汇总上报,也可直接报铜仁市文化广电新闻出版局。报送前需认真填写作品信息表,即作品名称、作品类型、作者姓名、作者单位、内容梗概、联系QQ和电话等。各类电子版图片均要为JPG格式,大小均要在5MB以上。
  3、作品要求原创,不得剽窃或抄袭他人作品。作品署名权归作者所有,若发生著作权或其他权利纠纷由参加活动的组织或个人负责。
  四、评选办法
  由铜仁市文化文电新闻出版局组织有关专家和领导评审作品,对优秀作品发放入展证书,并进行通报和表彰。具体评选办法另行发文。
  五、其他事项
  1、报送作品涉及的肖像权、著作权、商标权、名称权、表演权等问题由报送单位负责。主办方对所征集作品享有基于非营利目的使用、宣传、展览权,无需再取得作者同意,不再另支付酬金。凡参加投稿者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。
  2、报送作品将作为贵州傩文化博物馆藏品,恕不退还,请作者自行备份。
  3、活动最终解释权归铜仁市文化广电新闻出版局。
  作品邮寄地址:铜仁市清水大道15号,市文化广电新闻出版局监察室收,联系电话:(0856)5239686
  咨询电话:贵州傩文化博物馆  (0856)8123822
  电子邮箱:156844285@qq.com

 

 

 

铜仁市文化广电新闻出版局
贵州傩文化博物馆