最新推荐:  副省长钟勉到我市调研
您当前的位置:首页 > 民生热线  > 网上征集  > 征集提交
 
铜仁市“图说我们的价值观—美好黔图”作品征集启事
征集部门: 铜仁市委宣传部 发布日期: 2016/8/3 12:40:00 截止日期: 2016/8/20 12:40:00 征集状态: 此征集已结束
 

  为持续推进社会主义核心价值观社会宣传,以喜闻乐见的方式生动活泼地传播社会主义核心价值观,中共铜仁市委宣传部、铜仁市文学艺术界联合会决定组织开展“图说我们的价值观——美好黔图”作品征集评选活动,面向社会各界广泛征集原创作品。

  一、活动名称

  “图说我们的价值观——美好黔图”作品征集评选活动

  二、征集时间

  即日起至2016年8月20日

  三、主办单位

  中共铜仁市委宣传部、铜仁市文学艺术界联合会

  四、作品要求

  (一)内容要求

  1.主题鲜明,突出特色。坚持正确导向,弘扬社会主义核心价值观,注重思想内涵,注重艺术性、思想性、观赏性相统一,立足中华优秀传统文化和铜仁本土文化,突出铜仁元素,丰富表现形式,增强传播力和感染力,主题鲜明、创意新颖、通俗直观、生动感人。

  2.图文并茂,通俗易懂。作品要图文并茂,在图画中和谐搭配简要文字,通俗易懂地说明图画主题,文字与图画反映的思想主题要相一致,每幅作品突出一个主题。素材内容要围绕“国是家”、“勤为本”、“俭养德”、“诚立身”、“孝当先”、“和为贵”、“善作魂”,围绕“仁、义、诚、敬、孝”,围绕“福、禄、寿、喜”等主题,以及突出铜仁“仁义”内涵和“厚德驻铜·仁义致远”城市精神,积极弘扬传统美德,弘扬社会主义核心价值观。

  (二)形式要求

  1.投稿作品要求为平面招贴画设计完成稿。可以是单幅,也可以是系列作品。平面招贴设计画完成稿中采用的绘画及设计形式主要包括年画、漫画、工笔画、钢(铅)笔画、国画、雕塑,提倡吸收和运用蜡染、银饰、苗绣、地戏、农民画、剪纸、陶艺等贵州民族民间艺术元素。

  2.投稿时须同时提交《“图说我们的价值观——美好黔图”投稿作品登记表》(登陆铜仁网站下载)和投稿作品电子版,图片文件应为TIF格式,尺寸为78cm×110cm,横竖幅不限,分辨率不低于300PPi,图片质量应能满足高精度印刷和户外大型招贴、展板制作。

  3.所用素材必须为原创作品,无版权争议。作品中可以出现作者个人或工作室署名,但位置和大小要恰当,不能喧宾夺主。

  五、奖项设置

  (一)优秀作品奖

  作品征集截止后,活动组织单位将组织对征集到的作品进行评审,评选出优秀作品并给予奖励。其中:

  一等奖作品2件,颁发证书,奖金各2000元。

  二等奖作品3件,颁发证书,奖金各1500元。

  三等奖作品5件,颁发证书,奖金各1000元。

  优秀奖作品5件,颁发证书,奖金各500元。

  (二)优秀组织奖

  根据各区县、各相关单位活动组织情况,作品推送情况、获奖情况等,评选出优秀组织奖若干个,分别颁发证书并给予通报表扬。

  六、其他事项

  (一)所有获奖作品将推荐参加贵州省第二届“图说我们的价值观——美好黔图”征集活动的评选,并将在辖区新闻媒体、户外电子屏、围挡等进行广泛宣传展示。

  (二)主办单位对所有参赛作品有重制、出版、发表、张贴、使用等权利,以及用于社会主义核心价值观公益广告等予以推广宣传。

  (三)参赛作品所用素材必须为原创,无版权争议,经主办单位认定为抄袭的作品一律取消参评资格。所有参赛作品如有涉及侵权等问题,由投稿作者承担相应责任。

  (四)参赛作者可参考多彩贵州网刊发的贵州省第一届“图说我们的价值观——美好黔图”获奖作品进行创作。网址:http://gongyi.gog.cn/cms_udf/2016/gjgy/index.shtml#。

  七、投稿方式

  1.投稿作品可以通过电子邮件发送至指定邮箱,也可以刻录成光盘邮寄到组委会办公室。用电子邮件方式投稿的,请在标题处注明“美好黔图作品”征集字样;用刻录光盘邮寄投稿的,请在光盘上注明作者姓名和联系方式。所有投稿作品必须同时提交作品电子版和《“图说我们的价值观——美好黔图”投稿作品登记表》。收稿截止时间为8月20日,逾期报送的作品不予以参评。

  2.提交的作品电子版图片格式、尺寸和分辨率不符合要求的,一律取消评选资格。

  3.活动组委会办公室联系方式:

  地  址:铜仁市碧江区花果山北路10号

  邮  编:554300

  联系人:田  波    电  话(传真):5236959

  邮  箱:xck6959@163.com

  附件:“图说我们的价值观——美好黔图” 投稿作品登记表.doc