最新推荐:  陈晏在松桃响水洞村宣讲省第十二次党代会精神
当前位置:首页>>政民连线>>信件查看
问政来件----->( 已经办理 )
问政编号: 201512140002 问政人: 时*** 来件时间: 2015-12-14
受理邮箱: 市农业委员会 问政类型: 其他 受理时间: 2015-12-15
办理期限: 7天 承诺时限: 未承诺 办理状态: 已办结
督办级别: 正常办理 剩余时间: 已经办理 回复时间: 2015/12/18 8:47:26
问政标题: 铜仁市张代翠兽药经营部贩卖违禁药品 (关注度:268)
来件内容:
?

作为市民有义务为大家的健康生活提出意见,铜仁市锅厂张代翠兽药经营部贩卖不合格药品有一部分过期药,还推荐养殖户使用激素药品到达效果,这中激素会在动物身体残留很长时间 , 店主也没有正规的兽医证 根本不符合GDP标准 ,请相关部门领导监督核查 感谢政府 我们也会尽全力支持政府的工作

办理回音
回复部门: 市农业委员会 回复时间: 2015/12/18 8:47:26
回复内容:

网民朋友:

  您好!非常感谢您对我们工作的关注与支持,关于您反映的情况已收悉,我委高度重视,快速行动。于2015年12月15日组织市农委兽医防疫检疫科、农业综合执法支队,市兽药饲料监察所和碧江区农牧科技局农业综合执法大队、碧江区畜牧水产中心兽药饲料监察所等有关单位对铜仁市张代翠兽药经营场所进行了实地现场检查。具体情况如下:

  一、检查情况

  1、经实地现场检查,铜仁市张代翠兽药经营部位于铜仁市大庆路69-9号,法定代表人张代翠,系个体工商户,持有铜仁市碧江区农牧科技局核发的《兽药经营许可证》〔(059)兽药经营证字082号〕,经营范围为兽药及兽医器械;铜仁市碧江区市场监督管理局核发的个体工商户《营业执照》(注册号522201600003850)和贵州省农业委员会核发的《贵州省兽药GSP合格证》〔(2010)黔兽药GSP证字0190号〕等合法手续。

  2、经询问经营部职员,并对其经营场所、兽药库房进行的现场检查(勘验),未发现违禁药品。但是,其存在经营场所、库房内兽药存放不规范;经营台帐、进货记录不规范等问题。

  3、在经营场所、库房内清理出6种包装不规范兽药和7种(共计46盒)过期兽药。

  二、处理措施

  1、对经营场所、库房内兽药存放不规范,经营台帐、进货记录不规范等行为,由碧江区畜牧水产中心责令该经营企业整改,并要求2015年12月23日完成整改工作,报区、市现场检查。

  2、对普诺林(注谢用青霉素钾)、怪症头孢(注谢用头孢噻呋钠)等6种包装不规范兽药,由碧江区兽药监察所向生产企业发出《兽药产品确认通知书》,请生产单位于2015年12月30日前反馈确认信息,逾期未反馈的,按照《兽药管理条例》依法立案查处。

  3、对兽用杀痢星、柴胡注谢液等7种,共计46盒过期兽药,由碧江区农牧科技局依法立案查处,碧江区畜牧水产中心配合做好查处工作。

 

 

                           市农委
                         2015年12月18日

回访评价---->说明:此栏只能由发件人登录后评价。
来件者回访: 该信件已归类,不能进行回访!
网友于【2015-12-14 18:24】提交成功
  • 问政被管理员于【2015-12-15 10:24】受理,并转发给市农业委员会处理
  • 市农业委员会于2015-12-18 08:47回复
  • 管理员于2015-12-18 10:53回访问政人是否满意办理情况
  • 办结
  •                 已经办理