最新推荐:  副省长钟勉到我市调研
当前位置:首页>>政民连线>>信件查看
问政来件----->( 已经办理 )
问政编号: 201512070003 问政人: ch*** 来件时间: 2015-12-07
受理邮箱: 市长邮箱 问政类型: 求助 受理时间: 2015-12-07
办理期限: 7天 承诺时限: 未承诺 办理状态: 已办结
督办级别: 正常办理 剩余时间: 已经办理 回复时间: 2015/12/11 15:36:21
问政标题: 关于农村教师享受基层副高“即评即聘”政策的请求 (关注度:512)
来件内容:

尊敬的市长:

  我们是松桃县乡镇基层学校的教师,分别于2013年和2014年取得基层副高级教师资格。根据黔人社厅通【2013】334号文件《关于印发〈关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见〉的通知》第25条“优化基层专业技术岗位结构设置,在乡(镇)设立副高级专业技术岗位。基层专业技术人员取得副高级专业技术资格的,不受单位岗位职数的限制,即评即聘。”本应于当年享受“即评即聘”政策,然而我们至今依然未获聘。去教育局和人社局咨询多次未果,他们却用黔人社厅通【2015】153号文件来答复我们,不予聘任。

为什么2013年和2014年已经取得基层副高级教师资格的老师不能享受“即评即聘”政策?我们都认为,2013年和2014年基层副高评审是严格按照黔人社厅通【2013】334号文件执行。2015年3月25日出台的黔人社厅通【2015】153号文件的相关内容应该针对今年需要评审的技术人员,而不应以此为依据来限制我们。这样一来,实在是不公平!于情于理都让人无法理解,不能接受!

我们已于2015年12月2日把此情况反映给松桃县政府,但还未得到答复

  我们请求市里面给我们作主,能按照黔人社厅通【2013】334号文件《关于印发〈关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见〉的通知》第25条“即评即聘”政策执行, 让我们能切实感受到这一优惠政策的温暖,希望领导给予解决为谢!

请求人:刘秀刚、龙芬、陈学军、田爱坤、戴启孟、王俊、王和清、吴海旺、石纠正、付东川、龙成庚、吴银辉、包勇江、蒋美丽、谢广军

                                                        2015年12月7日

办理回音
回复部门: 松桃县政府 回复时间: 2015/12/11 15:36:21
回复内容:

刘秀刚等15位老师:

  您们好!非常感谢您们一直以来对我们工作的关注和支持以及对我市教育事业所做出的贡献,关于您咨询的情况已收悉,根据相关规定,交由松桃县人民政府责成相关部门调查办理,现将核实情况回复如下:

  1.根据黔人社厅通【2015】153号文件精神,取得基层副高资格的人员不享受“即评即聘”待遇(“即评即聘”仅限于通过社会化评审取得副高级专业技术职务任职资格的人员);基层副高的评聘工作只能在岗位总控数范围内进行,即没有空岗的不能评聘。

  2. 黔人社厅通【2013】334号文件第25条提到的 “即评即聘” 指的是基层专业技术人员通过社会化评审取得副高级专业技术职务任职资格的不受单位岗位职数的限制,即评即聘;而不是指通过认定取得的副高级(即基层副高)可享受“即评即聘”。而您们取得的资格均属于基层认定的副高级专业技术职务,所以不能享受“即评即聘”的待遇。

  3.根据《松桃苗族自治县人民政府关于进一步加强教育教学管理提高教育教学质量的意见》(松府发〔2012〕14号)精神,涉及职称评聘的教师,其所任学科在当年年度终端检测中,教学质量必须达到规定的基本目标要求。2013年取得资格,因教学质量不达标而不能聘任的共25人其中通过社会化评审的13人,通过申报认定取得基层副高的12人。

  总之,2015年的基层副高聘任工作必须满足两个条件:一是聘任对象所在单位必须有空岗,二是聘任对象所任学科在今年年度终端检测中,教学质量必须达到规定的基本目标要求。刘秀刚等15位老师不得聘任的原因均为所在单位没有空岗。

  最后,再次感谢您对我们工作的关心和信任,谢谢您的参与!

 

 

回访评价---->说明:此栏只能由发件人登录后评价。
来件者回访: 该信件已归类,不能进行回访!
网友于【2015-12-07 11:10】提交成功
  • 问政被管理员于【2015-12-07 14:48】受理,并转发给松桃县政府处理
  • 松桃县政府于2015-12-11 15:36回复
  • 管理员于2015-12-11 16:46回访问政人是否满意办理情况
  • 办结
  •                 已经办理