最新推荐:  副省长钟勉到我市调研
当前位置:首页>>政民连线>>信件查看
问政来件----->( 已经办理 )
问政编号: 201507020006 问政人: al*** 来件时间: 2015-07-02
受理邮箱: 市人力资源和社会保障局 问政类型: 咨询 受理时间: 2015-07-02
办理期限: 7天 承诺时限: 未承诺 办理状态: 已办结
督办级别: 挂牌办理 剩余时间: 已经办理 回复时间: 2015/7/14 9:40:06
问政标题: 关于公职人员招考信息泄露 (关注度:222)
来件内容:

  本人是一名公职人员培训机构的工作人员,在接待外来咨询的学员中发现,在考生中普遍存在被培训机构打来骚扰电话关于招考培训的问题,按道理说,人员报考后,留下的信息应该由人社局管理,但是,接触多了发现,不少学员都存在被骚扰的打来电话询问是否需要培训,本机构没有此类关系,所以,我们并不知情是否存在人社局某些管理人员与某些机构相互勾结,将考生的信息泄露出去,如此不正当竞争的手法对我们来说非致命打击,只是对于采用此不法手段,想询问下,通过什么样的手段去检发有次做法的机构。

办理回音
回复部门: 市人力资源和社会保障局 回复时间: 2015/7/14 9:40:06
回复内容:

尊敬的网民朋友您好:

  非常感谢您对我们工作的关注与支持,关于您咨询问题已收悉,现就在公务员招考和事业单位人员聘用过程中的保密工作答复如下:

  一、  公务员考试方面。

  (一)加强保密教育。每年公务员考试前,我们都要按省公务员局主管部门要求加强考生信息保密教育。

  (二)严格控制知情面。除必须对考试过程操作的人员,任何人不得存有考生信息。在考试各环节公示中,也是按照省公务员主管部门要求,只公示姓名、报考单位、报考职位、报名序号等内容

  (三)加强网络管理。在操作中使用专门电脑,电脑不联结互联网,并设置密码。

  二、事业单位人事聘用方面。

  (一)报考人员信息管理

  1.考生的报考信息是通过贵州人事考试网进行网络报名自行填写,铜仁报名考试点的网络后台管理实行专人、专机管理。

  2.网络公布考生成绩等各环节没有公布考生的重要信息如:身份证号码、联系电话等。

  (二)科室人员与培训结构无任何联系

  事业单位人事管理科科室人员,未与本地任何关于考试培训的机构有联系。

  (三)严格要求考试保密工作

  在每次招聘考试中,局领导一再强调对考试各环节做好保密工作,科室人员严格执行人事考试相关纪律,做到对考生信息、考试环节保密。

  我局历来注重信息保密工作,信息保密是考试中作的重中之重。年初以来,本单位相关科室认真梳理了可能涉及到考生信息泄露的环节,在工作中严加防范。

  增强保密意识,认识到考试信息的重要性,时刻保持高度警惕,工作责任张贴墙上。每次考试前,相关科室成员均对考试涉密环节相互提醒。

  完善措施,规范管理。对考试后台数据,做到专人管理,公开的数据,严格按照考试院要求进行。导出的考生信息及时销毁或加密,工作人员电脑设置密码保护。科室间传递数据,均刻录光盘。

  及时总结梳理。每次考试结束,均进行总结,以期提升考试工作水平,更好为考生服务。

 

 

                                铜仁市人力资源和社会保障局

                                       2015年7月14日      

 

回访评价---->说明:此栏只能由发件人登录后评价。
来件者回访: 该信件已归类,不能进行回访!
网友于【2015-07-02 15:03】提交成功
  • 问政被管理员于【2015-07-02 15:25】受理,并转发给市人力资源和社会保障局处理
  • 市人力资源和社会保障局于2015-07-20 09:40回复
  • 管理员于2015-07-24 10:33回访问政人是否满意办理情况
  • 办结
  •                 已经办理