最新推荐:  陈晏在松桃响水洞村宣讲省第十二次党代会精神
当前位置:首页>>政民连线>>信件查看
问政来件----->( 已经办理 )
问政编号: 201504210002 问政人: yb*** 来件时间: 2015-04-21
受理邮箱: 思南县政府 问政类型: 其他 受理时间: 2015-04-22
办理期限: 7天 承诺时限: 0天 办理状态: 已办结
督办级别: 正常办理 剩余时间: 已经办理 回复时间: 2015/4/27 14:52:14
问政标题: 补贴 (关注度:533)
来件内容:

  尊敬的市长:您好,感谢您在百忙之中能阅读我的信件.我代我父亲向您咨询关于七十年代当时支援国家三线建设参于修建湘黔铁路(大龙至玉屏段),当时农村实行集体制(农民出工记工分)每月向生产队交三十元,工程接近尾声农民集体返乡,这一晃也有四十多年.年龄小的也是花甲之年,大的也有七八十,还有部份也过世.国家高速发展的今天有他们微薄的力量,曾经经历旧社会在到现在的新社会我们无比自豪,向这样一群人按照现行的政策有没有一点补贴.

办理回音
回复部门: 思南县政府 回复时间: 2015/4/27 14:52:14
回复内容:

网民朋友:

  您好!收到您的来信反映的情况,我局高度重视,并及时与上级业务部门进行了对接, 现就您反映的情况回复如下:

  首先非常感谢您的父辈积极响应号召,在修建湘黔铁路中做出的贡献。支援建设湘黔铁路是由国务院、中央军委发出的指示和命令,各个支援参建的县市参加建设铁路民兵人数均有所不同,据统计,思南县大约3000人左右。您提出关于“像这样一群人,按现行政策有没有一点补贴”的咨询,社会保险部门目前没有这方面的政策。

  为妥善解决历史遗留问题,贵州省人力资源和社会保障厅经过认真调研,于2015年3月9日下发了《省人力资源和社会保障厅关于将相关人员纳入城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》(黔人社厅发〔2015〕7号)文件,对具有我省户籍,男年满60周岁、女年满55周岁及以上,未领取城镇企业职工基本养老保险待遇的“四大类”人员,提出了本着自愿原则,以个人身份通过一次性补缴方式参加城镇企业职工基本养老保险,按月领取基本养老金的解决办法,该文件将从2015年6月1日起正式执行。在对“四大类”人员的解释中,明确“由当地政府组织参加湘黔铁路等国家建设项目人员”可以纳入城镇企业职工基本养老保险。因此,您所反映的这种情况,可按黔人社厅发〔2015〕7号文件精神自愿缴费参加城镇职工养老保险,按月享受养老金待遇。目前我县正在开展贯彻落实黔人社厅发〔2015〕7号文件的前期各项准备工作。

  非常 感谢您对我们工作的关注和支持!祝您家庭幸福,生活愉快!如您还有什么不清楚的地方,可电话咨询思南县人力资源和社会保障局社会保险股,联系电话:0856-7229146。

 

                                 思南县人力资源和社会保障局
                                        2015年4月27日

 

 

 

回访评价---->说明:此栏只能由发件人登录后评价。
来件者回访: 该信件已归类,不能进行回访!
网友于【2015-04-21 22:03】提交成功
  • 问政被管理员于【2015-04-22 08:30】受理,并转发给思南县政府处理
  • 思南县政府于2015-04-22 12:43接受承办并开始处理
  • 思南县政府于2015-04-27 14:52回复
  • 管理员于2015-04-27 17:24回访问政人是否满意办理情况
  • 办结
  •                 已经办理