最新推荐:  副省长钟勉到我市调研
当前位置:首页>>政民连线>>信件查看
问政来件----->( 已经办理 )
问政编号: 201503190004 问政人: 游*** 来件时间: 2015-03-19
受理邮箱: 市环境保护局 问政类型: 投诉 受理时间: 2015-03-19
办理期限: 5天 承诺时限: 未承诺 办理状态: 已办结
督办级别: 挂牌办理 剩余时间: 已经办理 回复时间: 2015/3/25 15:10:26
问政标题: 绿标办理 (关注度:264)
来件内容:

我想问一下,新车6年免检,办理绿标是不是不收取任何费用,我们思南县怎么办理绿标必须要检测,收费了才发放,这是不是合法的,真的是小地方就有人强制收费,望相关领导处理,谢谢。

办理回音
回复部门: 市环境保护局 回复时间: 2015/3/25 15:10:26
回复内容:

网民朋友:

  您好!非常感谢您对我们工作的关注与支持,关于您来信咨询的情况,现将其回复如下: 

  2014年5月16日公安部、国家质检总局联合下发《关于加强和改进机动车检验工作的意见》。贵州从2014年9月1日后小型、微型非营运载客汽车试行6年免予上线检测。但这6年免检是指汽车外观、车灯、刹车、底盘等免检,机动车尾气检测按环境保护部《关于印发机动车环保检验合格标志管理规定的通知》(环发〔2009〕87号)执行。

  根据环境保护部《关于印发机动车环保检验合格标志管理规定的通知》(环发〔2009〕87号),新购置机动车环保检验合格标志核发程序:新购置机动车注册登记前,机动车所有者应当在拟注册登记地申请核发环保检验合格标志。环保检验合格标志核发人员应当依据环保达标车型查询系统的查询结果,凭机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证以及机动车购置发票,核发环保检验合格标志。

  根据《贵州省物价局、环保厅、质监局关于机动车排气污染检验及收费等有关问题的通知》(黔价费〔2011〕95号),小型、微型非营运载客新汽车凭购置发票在3个月内申请核发环保标志,收取25元工本费,3个月后及再次申请核发环保标志,收取洗车费10元,脱号费20元,检测费60元。

 

 


                           市环保局

                         2015年3月26日

 

回访评价---->说明:此栏只能由发件人登录后评价。
来件者回访: 该信件已归类,不能进行回访!
网友于【2015-03-19 17:49】提交成功
  • 问政被管理员于【2015-03-19 17:17】受理,并转发给市环境保护局处理
  • 市环境保护局于2015-03-25 15:10回复
  • 管理员于2015-03-25 17:08回访问政人是否满意办理情况
  • 办结
  •                 已经办理