最新推荐:  陈晏在松桃响水洞村宣讲省第十二次党代会精神
当前位置:首页>>政民连线>>信件查看
问政来件----->( 已经办理 )
问政编号: 201503140001 问政人: 憨*** 来件时间: 2015-03-14
受理邮箱: 市住房和城乡建设局 问政类型: 其他 受理时间: 2015-03-15
办理期限: 14天 承诺时限: 未承诺 办理状态: 已办结
督办级别: 黄牌督办 剩余时间: 已经办理 回复时间: 2015/4/8 14:36:50
问政标题: 铜仁市教育院区,书香苑.怡馨苑工地用料存在偷工减料,以次充好。 (关注度:1144)
来件内容:

  一,图纸窗户是铝合金,实用料为塑钢。

  二,玻璃窗国家规定二十层高层,有报节能,环保。用玻璃应用钢化中空双层玻璃,用玻璃厚度不低于5mm。现场实际用的玻璃厚度为4mm普通玻璃。

  三,玻璃压条为残次品,和主框料预留槽,玻璃,不配套,防水胶条脱落。

  望有关部门现场察检,给于回复。

办理回音
回复部门: 市住房和城乡建设局 回复时间: 2015/4/8 14:36:50
回复内容:

市民朋友:

  您好!

  我局收到该投诉意见后,责成铜仁市非凡置业有限公司、河北方舟工程项目管理有限公司对该投诉相关问题逐条认真检查核实。铜仁市非凡置业有限公司于2015年3月26日进行回复并将书面《回复单》送达我局,我局及时委派相关人员予以核查,对该投诉现答复如下:

  1.“窗框材料采用塑钢窗”,设计单位已于2013年7月(门窗安装前)做出设计变更(《施工图变更通知书》详见附件一);

  2.根据国家相关规范规定,使用“普通玻璃”可以满足设计及使用要求,同时原设计“普通铝合金中空玻璃窗6+12A+6”也已于2013年7月(门窗安装前)变更为“塑钢中空玻璃窗5+6A+5” (《施工图变更通知书》详见附件二),可满足节能设计要求。玻璃厚度存在投诉与实际不符,经核实为“5+6A+5”(见附件三、四);

  3. “玻璃压条为残次品”与实际不符,窗子安装过程中部分窗出现压条挤压变形情况,施工单位已进行整改处理,现已能满足工程验收规范要求。

  由于图纸多而大,上传不了,所以附件看不到。如想查看附件,请前来市住建局办公室看。非常感谢您对我们工作的关心和支持!

 

                           铜仁市住房和城乡建设局

                               2015年4月8日

 

 

 

回访评价---->说明:此栏只能由发件人登录后评价。
来件者回访: 该信件已归类,不能进行回访!
网友于【2015-03-14 12:14】提交成功
  • 问政被管理员于【2015-03-15 08:50】受理,并转发给市住房和城乡建设局处理
  • 市住房和城乡建设局于2015-04-08 14:36回复
  • 管理员于2015-04-08 16:45回访问政人是否满意办理情况
  • 办结
  •                 已经办理