最新推荐:  副省长钟勉到我市调研
当前位置:首页>>政民连线>>信件查看
问政来件----->( 已经办理 )
问政编号: 201409220002 问政人: mm*** 来件时间: 2014-09-22
受理邮箱: 市人力资源和社会保障局 问政类型: 其他 受理时间: 2014-10-14
办理期限: 20天 承诺时限: 未承诺 办理状态: 已办结
督办级别: 正常办理 剩余时间: 已经办理 回复时间: 2014/10/20 11:26:34
问政标题: 铜仁大学生创业,普通人创业,政府或者什么机关的单位会提供一些支持或者帮助吗? (关注度:466)
来件内容:

像铜仁本地大学生创业的话有没有什么政府会提供支持的标准,或者方式吗?如果是普通百姓的话,会不会有什么支持呢?

 

办理回音
回复部门: 市人力资源和社会保障局 回复时间: 2014/10/20 11:26:34
回复内容:

网民朋友:您好!

   首先,真诚感谢您对铜仁就业创业工作的关心。对您提出的问题,答复如下:

  截至目前,为了扶持高校毕业生(含大专以上大学毕业生)自主创业,以创业实现和带动就业,各级政府立足实际,实施了一系列优惠政策和措施。归纳起来,主要扶持政策和具体标准如下:

  1、工商准入:实行非禁即准,只要不是国家政策禁止和限制的产业,高校毕业生即可申请注册,并可享受半年的试营业,免费办理工商营业执照;

  2、税收优惠减免:从事个体经营,月营业额不足2万元的,免征增值税、营业税、城市维护建设税、教育附加费;月营业额。其他税费优惠政策,可向各级税务部门咨询。

  3、创业补贴:高校毕业生创业,正常经营1年以上,并带动1人以上就业的,可以申请享受一次性5000元的创业补贴;

  4、创业场租补贴:高校毕业生租用场地进行创业,可每月享受最高300元的场租补贴,实际每月场租不足300元的,据实补贴。

  5、小额担保贷款扶持:高校毕业生自主创业,每名高校毕业生可申请最高不超过10万元的就业小额担保贷款;高校毕业生合伙起来经营的,可按人均10万元、总额不超过200万元申请就业小额担保贷款。创业项目符合微利项规定的,享受财政贴息,贴息时间最长2年。

  6、3个15万元政策:高校毕业生创办企业,符合微型企业规定条件的,可以申请享受“3个15万元”微型企业扶持政策。具体情况请向工商部门咨询。

  7、创业培训补贴:高校毕业生参加由人社部门认定的培训机构组织的创业培训,可以享受培训补贴。

  8、其他优惠政策及措施:我市制定出台的《铜仁市雁归工程实施方案》适用于高校毕业生回铜就业创业,已在政府门户网公布,您可以上网阅看。

  9、对其他未就业群众:其他未就业群众自主创业,也有相应的政策扶持,但部分标准与高校毕业生不一样。

  咨询电话:市人社局0856—5585909

           市工商局微企办0856—5206812


                         


                         铜仁市就业局

                                      2014年10月20日


回访评价---->说明:此栏只能由发件人登录后评价。
来件者回访: 该信件已归类,不能进行回访!
网友于【2014-09-22 11:34】提交成功
  • 问政被管理员于【2014-09-23 08:07】受理,并转发给市人社局 处理
  • 市人力资源和社会保障局于2014-10-20 11:26回复
  • 管理员于2014-10-20 21:36回访问政人是否满意办理情况
  • 办结
  •                 已经办理