最新推荐:  陈晏在松桃响水洞村宣讲省第十二次党代会精神
当前位置:首页>>政民连线>>信件查看
问政来件----->( 已经办理 )
问政编号: 201408080002 问政人: 田*** 来件时间: 2014-08-08
受理邮箱: 市卫生和计划生育委员会 问政类型: 咨询 受理时间: 2014-08-08
办理期限: 7天 承诺时限: 未承诺 办理状态: 已办结
督办级别: 正常办理 剩余时间: 已经办理 回复时间: 2014/8/13 18:20:59
问政标题: 《征收社会抚养费》后的费用用途 (关注度:323)
来件内容:

征收非计划生育社会抚养费,请问征收的费用主要用途是什么?(请详细介绍下)

办理回音
回复部门: 市卫生和计划生育委员会 回复时间: 2014/8/13 18:20:59
回复内容:

网民朋友:您好!

  谢谢您对计生工作的关注和支持,现将您所咨询的问题答复如下:

  一、你咨询的“征收非计划生育社会抚养费”,无此征收项目,计生部门没有征收非计划生育社会抚养费。

  二、人口与计划生育法律和行政法规针对计划生育违法行为处罚有两大类,一是行政处罚,二是征收社会抚养费。

  三、对违反计划生育非法手术、伪造证明等18种违法行为予以行政处罚,主要处罚是罚款,没收违法所得,同时依据情节轻重追究党纪、政纪直至法律责任。现行的计划生育行政处罚主要是根据《贵州省人口与计划生育条例》(2009年9月25日贵州省第十一届人民代表大会常务委员会第十次会议通过)和《贵州省计划生育管理办法》(2001年6月19日贵州人民政府令第54号),罚款、没收违法所得等款项,全部上缴国库。

  四、对违反生育政策违法生育的行为征收社会抚养费。《贵州省社会抚养费征收管理办法》(2004年贵州省人民政府令第76号)规定,违反《贵州省人口与计划生育条例》规定的生育条件生育以及非婚生育、违法收养子女的公民,应当缴纳社会抚养费。征收的社会抚养费及滞纳金全部上缴国库,用于人口和计划生育事业。

                          



                               市卫生和计划生育委员会

                                  2014年8月13日

回访评价---->说明:此栏只能由发件人登录后评价。
来件者回访: 该信件已归类,不能进行回访!
网友于【2014-08-08 10:30】提交成功
  • 问政被管理员于【2014-08-08 16:58】受理,并转发给市卫生和计划生育委员会处理
  • 市卫生和计划生育委员会于2014-08-13 18:20回复
  • 管理员于2014-08-14 08:34回访问政人是否满意办理情况
  • 办结
  •                 已经办理