最新推荐:  陈晏在松桃响水洞村宣讲省第十二次党代会精神
当前位置:首页>>政民连线>>信件查看
问政来件----->( 已经办理 )
问政编号: 201408020004 问政人: yy*** 来件时间: 2014-08-02
受理邮箱: 江口县政府 问政类型: 咨询 受理时间: 2014-08-20
办理期限: 20天 承诺时限: 未承诺 办理状态: 已办结
督办级别: 正常办理 剩余时间: 已经办理 回复时间: 2014/8/28 16:07:36
问政标题: 山村幼儿园教师岗前培训 (关注度:290)
来件内容:

尊敬的夏市长

          您好!

   我是一名私立幼儿园教师,感谢你在百忙之中查看我咨询的问题,江口县委政府最近几年也从来没有招聘过幼儿园教师,每个乡镇一所公立幼儿园,他们承包给私人营业赚钱,另外今年关于山村幼儿园建设涉及到老师的问题,江口县委政府也没有出台招聘方案,他们昨天(8月1日)把我们叫到江口县一完小培训学习,学习的主题是“山村幼儿园教师岗前培训”。请问尊敬的夏市长他们这样的做法合理吗?

办理回音
回复部门: 江口县政府 回复时间: 2014/8/28 16:07:36
回复内容:

尊敬的网民朋友:

  您好!首先,感谢你们对我县学前教育事业发展的关注、关心。对于您提出的关于“招聘幼儿园公办教师及山村幼儿园教师岗前培训”的网贴,江口县教育局高度重视,认真对待网贴内容。现将我县学前教育发展现状介绍如下:

一、众所周知,我县目前学前教育资源比较匮乏。近年来,为了发展学前教育事业,不断满足广大人民群众对学前教育的需求,我县按照国家《民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》的精神,采取“国建民营”的模式大力兴办学前教育,这种模式符合国家相关规定,也得到上级部门的充分肯定,为我县幼儿教育的发展提供了新的保障。

二、为积极发展山村幼儿教育,提高学前教育入园率,让广大适龄幼儿能入园,按照全市的工作要求,我县建立了80个山村幼儿园。采取义务教育阶段的教师在不影响其职称职务、教师资格的情况下,自愿提出分担山村幼儿园的教育教学任务,积极加入到全县幼儿教育事业发展中来,我们应表示感谢!为能正常开展幼儿教育教学工作,并对转岗的教师进行岗前培训。

三、政府十分重视幼儿教育基础设施设备建设及投入,在多方努力下,我县各乡镇均建好了中心幼儿园,县实验幼儿园在今年秋季即将开园,幼儿教师已纳入今年事业单位新增人员招聘,并将于8月中旬进行公开招考。

希望广大朋友多关注江口教育发展,直接向我们多提合理化的宝贵意见和建议,在以后工作中我们将逐步完善幼儿教育相关工作,争取获得广大网民的满意和认可。

江口县教育局

2014年8月26日


回访评价---->说明:此栏只能由发件人登录后评价。
来件者回访: 该信件已归类,不能进行回访!
网友于【2014-08-02 22:48】提交成功
  • 问政被管理员于【2014-08-02 23:23】受理,并转发给市教育局处理
  • 江口县政府于2014-08-28 16:07回复
  • 管理员于2014-08-28 16:14回访问政人是否满意办理情况
  • 办结
  •                 已经办理