最新推荐:  市委召开常委会议 传达学习贯彻省生态文明建设领导小组第三次会议精神
当前位置:首页>>政民连线>>信件查看
问政来件----->( 已经办理 )
问政编号: 201407280005 问政人: 大*** 来件时间: 2014-07-28
受理邮箱: 市卫生和计划生育委员会 问政类型: 求助 受理时间: 2014-07-28
办理期限: 7天 承诺时限: 未承诺 办理状态: 已办结
督办级别: 正常办理 剩余时间: 已经办理 回复时间: 2014/7/29 10:33:20
问政标题: 生育一胎需要提前办理什么手续 (关注度:488)
来件内容:

领导你好:

   我今年刚刚结婚,打算最近要孩子,请问我需要提前办理哪些手续,谢谢。

办理回音
回复部门: 市卫生和计划生育委员会 回复时间: 2014/7/29 10:33:20
回复内容:

                                                          关于办理生殖保健服务证的回复
    网友您好!现就您咨询的问题回复如下:公民依法结婚后生育第一个子女,应当在怀孕前或孕期内凭《结婚证》和相关证件到女方户籍所在地(现居住地)的乡(镇、办事处)计生办登记,办理生殖保健服务证。
    一、常住人口在办证时应提供以下材料:
    1、夫妇双方居民身份证;
    2、夫妇双方户口簿;
    3、结婚证;
    4、夫妇双方现居住地和户籍所在地村(居)委会(或所在单位)分别出具的婚育状况证明。
    二、流动人口除提供常住人口所需的材料外,婚育状况证明须有现居住地和户籍所在地乡(镇、办事处)计生办签署的审核意见。
               
                                                                                                      2014年7月29日

回访评价---->说明:此栏只能由发件人登录后评价。
来件者回访: 该信件已归类,不能进行回访!
网友于【2014-07-28 16:07】提交成功
  • 问政被管理员于【2014-07-28 16:43】受理,并转发给市卫生和计划生育委员会处理
  • 办结
  •                 已经办理