最新推荐:  陈晏在松桃响水洞村宣讲省第十二次党代会精神
您当前所在的位置:首页 >> 信息公开 >> 业务工作 >> 本单位规范性文件
索 引 号: 0001201704018522 生成日期: 2017-03-30 发布日期: 2017-03-30
发布机构: 市人民政府办公室 公开时限: 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 铜府办发〔2017〕62号 主题词:
名 称: 铜仁市人民政府办公室关于调整铜仁市市县联动推进项目谋划编制建设工作机制的通知 来 源: 市人民政府办公室
主题分类: 区县目录【 】 组配分类【市政府办文件 】 主题分类【 】 体裁分类【 】 政策解读【 】 浏览次数: 81次
铜仁市人民政府办公室关于调整铜仁市市县联动推进项目谋划编制建设工作机制的通知
铜府办发〔2017〕62号

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府有关工作部门:
    为协同推进项目谋划、编制和建设有关工作,市政府决定调整市县联动推进项目谋划编制建设工作机制。现将有关事项通知如下:
    一、提高思想认识
    各级各部门要高度重视,切实增强项目谋划、编制和建设工作的责任感和使命感,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展”和“投资拉动经济、交通引领发展、项目带来资金”的理念,围绕基础设施、产业发展和民生发展领域,按照“深、细、实、精、准”的标准,谋划、包装、储备一批关系全局、带动效应强、市场前景好的重大项目,形成科学规范、滚动有序、层次分明、结构合理的区(县、高新区、开发区)和行业项目储备库,努力增强经济社会发展后劲。
    二、明确责任分工
    各行业部门负责统筹做好本行业项目谋划、编制和建设推进工作,配合、协助、指导开展项目前期工作、资金筹措、项目建设管理和投资入统等相关工作。区(县、高新区、开发区)政府(管委会)负责本地项目谋划、编制、建设推进和投资入统工作,要强化项目资金保障,加快项目规划、用地、环评等前期工作进度,切实处理好征地拆迁等项目建设中存在的困难和问题。
    三、落实包保责任
    建立市级行业部门联系区(县、高新区、开发区)谋划编制建设项目责任制。切实加强对联系区(县、高新区、开发区)项目谋划、编制和建设工作的指导,原则上班子成员和科室负责人每月到联系区(县、高新区、开发区)蹲点2天以上,通过现场办公等方式,协调解决项目谋划、编制和建设中存在的具体问题,会同区(县、高新区、开发区)负责同志到国家相关部门、省直厅局汇报争取项目政策、资金支持。市政府督查室要加大对项目谋划、前期工作开展和项目建设工作的督查力度,每季度开展一次项目谋划、编制和建设工作推进情况督查,对不重视项目谋划,前期工作不扎实,项目建设进展缓慢的区(县、高新区、开发区)和部门进行通报。
    市直各行业部门、各区(县、高新区、开发区)政府(管委会)要于每月5日前将上月本行业、本地重大项目储备库新增项目报市发改委汇总,由市发改委统一汇编报市政府审定后通报。(电话:5223186 邮箱:3073656467@qq.com

    附件:铜仁市市县联动推进项目谋划编制建设责任分工表

 


              铜仁市人民政府办公室
               2017年3月28日