标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  陈晏在松桃响水洞村宣讲省第十二次党代会精神
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >铜仁要闻

思南县水土保持生态文明工程通过国家级评审

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-20 来源: 铜仁网  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    4月18日,水利部水土保持司专家组来铜评审思南县水土保持生态文明综合治理工程,并召开评审会。水利部水土保持司原司长刘震主持会议,国际泥沙研究培训中心副主任宁堆虎,珠江水利委员会副巡视员杨德生,省水利厅党组成员、副厅长杨朝晖,市人民政府副市长胡洪成,市人民政府市长助理张文聪出席会议。

会议现场


水利部水土保持司原司长刘震主持会议


出席会议的专家领导


出席会议的省市领导

    专家组通过看现场,听汇报,认为思南县紧紧围绕“预防为主、保护优先、全面规划、综合治理、因地制宜、突出重点、科学管理、注重效益”的水土保持方针,思路清晰,目标明确,机制完善,基础工作扎实,防治模式科学,建设成果显著,示范作用明显,达到了国家水土保持生态文明综合治理工程评定标准,一致同意通过评审。
    会议指出,近年来,全市高度重视水土保持和生态文明建设工作,始终坚守生态和发展两条底线,狠抓环境保护和生态文明建设,综合治理水土流失面积1900平方公里,完成中小河流治理65条,城市饮用水水源地水质达标率100%。思南地处武陵山腹地,乌江流域中心地带,坚持以“生态立县、经济强县”为发展战略,水土流失得到有效治理。
    会议强调,各级各部门要以此次会议为契机,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,严格按照评审意见,采取切实有效措施,逐条逐项抓好落实,最大限度发挥生态文明综合治理的生态、经济、社会效益。进一步落实具体责任,加大对各区域制定生态文明规划的监督、水土保持等有关生态文明方面的法律执法检查,不断巩固我市国家水土保持生态文明综合治理工程取得的成果。
    会前,参会人员分别走访塘头镇高效农业园区、污水处理厂、现代水利控制中心,张家寨现代生态茶示范园区实地了解坡耕地水土流失综合治理具体做法。
    市直、思南县相关部门负责人参加会议。(王婷婷 曾睿)